Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフの対応に問題があると思います。」: 渕野辺総合病院 - 相模原市中央区
  • 神奈川県相模原市中央区淵野辺3-2-8地図
  • 淵野辺駅矢部駅
  • 電子決済可
公式サイト 042-754-2222

スタッフの対応に問題があると思います。
すから(本人・20歳代・女性)
2.0 妊婦検診

2人目の妊婦検診の為に通いました。
1人目が1歳だったので、念の為に電話で1歳の子供を連れて検診を受けることが可能かと訪ねました。
電話の対応は「1歳ですと、お子様を連れて診察室に入ることができません。どなたか同伴して頂いてお子様は同伴者様と待合室で待って頂かないといけません。」と丁寧に断られました。
地元ではないので、主人以外にお願いできる人がおらず、主人も仕方なく会社を休んで検診に付き合ってくれていました。

数ヶ月して、主人の仕事が忙しくなり、検診日がどうしても2週間遅れてしまうことに。
予約を遅らせたいと電話をすると、産婦人科の方に怒られました。
きちんと検診を受けないと何かあったらどうするのか、と。
子供を連れて検診が受けれない以上、主人の休みに合わせない限り病院にいけないと伝えました。
すると、「うちは随分前からお子様連れでの診察を行っていますよ?」と言われました。
主人も仕方なく仕事を休んで送り迎えをしていたのに、あまりの対応にさすがに苦情をいれました。

電話を対応したスタッフがわからなかったので、結局病院側は平謝りでした。
対応が酷すぎる病院というイメージしかありません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• s
    4.0 初めての病院で 車イススペースを使用して良いか分からず駐車場に入れたところ 帰りに警備員さんが声をかけてくれて「使うために車イススペースが有るんだから… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • パンドラ520
    3.5 突然の激痛で北里大学病院へ運ばれたのですが、尿管結石との事で淵野辺病院の尿管結石科を紹介していただきました。 レントゲンとCTを北里でも撮っていまし… (続きを読む)
    2022年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。