大雨の日に受診しましたが、とても混んでいました

3.0
眼科
もともと目が大きいこどもですが、最近、とても大きくなった、というか、眼球が飛び出ているような気がして、近所の小児科を受診しました。
自分でいろいろ調べたら、「眼球突出」という症状で、甲状腺の異常の可能性があるということなので、小児科の先生に伝えました。
甲状腺の検査には、血液検査が必要で、今は風邪気味なので、後日受診するように言われました。
とても心配になったので、その日のうちに眼科へ行ったところ、相模原病院を紹介されました。
相模原病院での検査は、眼科のみで、血液検査はありませんでした。
眼圧や視力を測って、ぎりぎり眼球突出ではないという結果でしたので、それでおしまいでした。
大雨だったし、朝8時半に行きましたが、すでに混んでいました。
初診は予約ができないので、2時間待ちました。
一応待合室のテレビもありましたが、長椅子で待つ2時間、子供には少々辛かったようです。
2013年03月
2013年08月
はな
4.5複雑骨折の手術子どもが自転車で転び、大事な右手の小指付近を複雑骨折した時にお世話になりました。近所の整形外科でまず診察を受け、入院して手術だということで紹介状を書い… (続きを読む) -
なでしこ261
南町田かず耳鼻咽喉科・アレルギー科
(東京都町田市鶴間)
病院北里大学病院 (神奈川県相模原市南区北里)3.50 口コミ84件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人興生会 相模台病院 (神奈川県座間市相模が丘)3.83 口コミ14件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、人工透析、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
病院社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス座間総合病院 (神奈川県座間市相武台)3.15 口コミ14件診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、漢方、放射線科、予防接種
病院町田市民病院 (東京都町田市旭町)3.37 口コミ38件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、予防接種
病院医療法人社団仁恵会黒河内病院 (神奈川県相模原市南区豊町)4.00 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、放射線科、予防接種