Caloo(カルー) - 口コミ「他院でのPET-CT健診で扁桃腺周り疑似陽性による二次検査対応」: 横浜市立大学附属病院 - 横浜市金沢区
公式サイト 045-787-2800

4.5 耳鼻咽喉科 PET-CT疑似陽性再検 ノドの渇き

・京都方面の観光とPET-CT健康診断をセットにしたパック旅行をしましたが、扁桃腺周りにFDG(試薬)が集積し、悪性リンパ腫判別のため耳鼻咽喉科のある専門病院での二次検査を勧告され、CD格納データと診断書を持参して市立大学へいきました。紹介状は無かったのですが、非常に丁寧に見てくれました。
当時、上咽頭部の腫瘍を専門とする三上准教授、及びその部下の方が、念のため通算2年近く経緯を見て、陰性の判定をしてくれました。
通常の血液検査、病理検査、内視鏡検査等に加えて、慎重を期して2年間の観察期間を置いたものと思います。
(尚、当方の陰性確定後の年度替わりに三上準教授は、京急南太田駅の近くで開業されました。)

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月

• 1.0 以前こちらの病院で出産をしました。 出産前に妊娠悪阻で入院しましたが、大部屋には出産後のママたちもいて夜泣きが酷くて眠れませんでした。これは仕方のな… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿
  • ほっちー
    1.5 糖尿内科や循環器科に長年罹っていた。いままでの対応がとても親切で、地域に密着した病院だな、と思っていたが、脳梗塞で脳神経内科に運ばれてから、考えが一変… (続きを読む)
    2023年09月投稿