Caloo(カルー) - 口コミ「泌尿器★2その他の科★4」: 横浜旭中央総合病院 - 横浜市旭区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 神奈川県横浜市旭区若葉台4-20-1地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 電子処方せん対応
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 045-921-6111
アクセス数  3月:1,579  |  2月:1,391  |  年間:23,186

泌尿器★2その他の科★4
豪太シニア(本人・80歳代・男性)

近隣に住んでいる者なので、旭中央病院にはほとんどの診療科にかかっており、これまでに胆石や白内障の手術そして人間ドックなど、いろいろお世話になっており、泌尿器科を除くその他の診療科については信頼し感謝している。
泌尿器科には5年ほど前から頻尿で通院しており、最近は尿検査と3カ月分の薬をもらう治療となっている。
今回の通院は、2週間ほど前に定期診察を受けたばかりであったが、頻尿で夜間に目覚める回数が3回程度であったものが、寝汗が伴い5~6回に増えたためである。診察を受けるにあたって、排尿頻度の変化が判るように作った資料を基に説明しようとしたら、回数記録を付けるようなことは神経質な証で、それが回数が増えた原因だと、一刀両断に決めつけられた。
そして、その後はろくに説明も聞かず、何でこんなことで来院するのか、との態度が感じられ30秒ほどの診察で終わった。
泌尿器科の担当医については以前から感じていたことだが、頻尿など苦痛もなく、身体への直接的な影響が少ない患者を相手にしているせいか、尿検査だけが問題なければ、適当に流して治療費を払って貰えば良いような言動が前々から感じられた。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「日医工」、クラシエ八味地黄丸料エキス細粒
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ユウジ
    4.0 今までは毎年の健康診断を健康診断専門クリニック等に行っていたが、旭中央総合病院でも受診可能との事で初めて受診した。 総合案内所なので、一般の受診は患… (続きを読む)
    健康診断 2025年02月投稿
  • ナナナナナナモーデス
    1.0 父が外来→入院 近所のクリニックの紹介でMRI検査を受けるために外来受診しました。 脳梗塞が発症してるとのことで当日即入院になりました。 脳… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2024年07月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加