Caloo(カルー) - 口コミ「とても信頼しています」: 神奈川県立がんセンター - 横浜市旭区
  • 神奈川県横浜市旭区中尾二丁目3番2号地図
  • 二俣川駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 045-520-2222

とても信頼しています
ねむのき977(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頸部軽度異形成

3年ほど前に会社の健康診断の子宮頸がんの検査にひっかかり、近所の産婦人科を受診しました。詳しい検査なので、この産婦人科では出来ない検査なのでと、がんセンターに紹介状を貰いました。
そして自分で初診の予約を入れます。
2週間後くらいに予約が取れ受診。
この日は検査だけなので特に病状の説明はなし。
翌週予約を入れて検査結果を聞きに。
先生は文字や絵にしてとてもわかりやすく今の状態の説明をしてくれました。
物凄いわかりやすく質問することも特にありませんでしたし、とても安心することが出来ました。
特に積極的に治療する段階ではなく、経過観察と言うことになり半年後にまた検査に変わりがなくまた半年後に検査となりましたが結果が良くなり1年後の受診で最近行って来ました。
この日はとても混んでいたようで予約の1時間後にやっと診察室に呼ばれました。ただ呼び出し受信機があるので院内フリーに動け売店もあり特に不満はありません。
子宮頸がんの事だけでなく婦人科系の不安な事もお話すると同時に診ていただいてとても感謝しています。
二俣川駅からマイクロバスの送迎車も出ています。
初診の時は利用しませんでしたが、次の診察の時は利用しました。がんセンターの診察券を運転手さんに見せると乗れます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

• mia
    3.0 去年の7月に頸がん検査で引っかかりこちらのがんセンターを紹介して頂きました。 前がん病変と言う癌になる前の段階で、今は軽度異形成で半年ごとに通院して… (続きを読む)
    婦人科 2024年03月投稿
  • ツンベルク ミードスィート480
    1.0 放射線治療で1ヶ月ほど入院していました。 入院初日『入院中の安全確保に伴う行動制限とモニター観察に関する同意書』に記載されている ”モニター観察を行… (続きを読む)
    婦人科 2023年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感