Caloo(カルー) - 口コミ「医師の診察のない病院」: 聖隷横浜病院 - 横浜市保土ケ谷区

医師の診察のない病院
よこよこまーく (本人・40歳代・男性)
2.5 その他 (腎臓・高血圧内科) 高血圧

私は5年前に高血圧で腎臓・高血圧内科に通っていました。
この病院はいつも混雑しており、予約時間からかなり待たされます。
待合室も混雑しているので座れない場合もあって立ったまま待ちます。
いつも事前に待合室にある自動血圧計と体重を測ってその結果を看護婦さんに渡して診察になるまで待って、呼び出しがかかり診察となります。
だいたい1時間くらいは待ちます。
最後の診察の決め手となったのは、いつまで経っても呼ばれないので看護婦さんに「まだですか?」と聞いてみたのですが、しばらく経ってから看護婦さんが戻ってきて「先生に血圧と体重の結果を見せたら問題ないというのでこれで診察は終わりでいいですよ」と計算表を渡されました。私はあまりにも驚き、「先生の診察はないのですか?」と聞いてみましたら「ええ。今日は大変混雑していますのでこれで結構です」とのこと。これを転機に職場近くの大学病院へと転院を決意しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年04月

• かおる
    2.0 数年ぶりにクリニックからの紹介で行きました。 建物が改装され明るく綺麗です 受付に患者支援センターという個別に看護師が話を聞いてくれるブースがあり… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年03月投稿
  • sen
    4.0 入院、通院ともにお世話になりました。 外来ではスムーズに診察や検査が進み、職員さんの対応も良かったです。 先生に関してはいろいろ検査をし聞けば説明… (続きを読む)
    リウマチ科 2016年12月投稿

慶眼会横浜けいあい眼科和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区和田)
慶眼会横浜けいあい眼科和田町院
和田町駅から徒歩3分の眼科一般・眼鏡コンタクト・白内障手術・眼科往診、専門医在籍、土日祝夜19時まで
診療科:眼科
街の頼れるドクターたち Vol.027
足の静脈瘤クリニック 横浜院  (神奈川県・横浜市西区)
  • 新藤 貴雄院長
(神奈川県横浜市西区 北幸)
足の静脈瘤クリニック 横浜院
診療科:心臓血管外科
横浜駅から徒歩2分の『足の静脈瘤クリニック 横浜院』、切らない日帰り治療・専門医在籍
(神奈川県横浜市中区 桜木町)
テティス横濱美容皮膚科
診療科:皮膚科、美容皮膚科
桜木町駅前の美容皮膚科!しみ・しわ・たるみのお悩みはテティス横濱美容皮膚科へ