Caloo(カルー) - 口コミ「医師の診察のない病院」: 聖隷横浜病院 - 横浜市保土ケ谷区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町215地図
  • 保土ケ谷駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 045-715-3111

医師の診察のない病院
よこよこまーく(本人・40歳代・男性)
2.5 その他 (腎臓・高血圧内科) 高血圧症

私は5年前に高血圧で腎臓・高血圧内科に通っていました。
この病院はいつも混雑しており、予約時間からかなり待たされます。
待合室も混雑しているので座れない場合もあって立ったまま待ちます。
いつも事前に待合室にある自動血圧計と体重を測ってその結果を看護婦さんに渡して診察になるまで待って、呼び出しがかかり診察となります。
だいたい1時間くらいは待ちます。
最後の診察の決め手となったのは、いつまで経っても呼ばれないので看護婦さんに「まだですか?」と聞いてみたのですが、しばらく経ってから看護婦さんが戻ってきて「先生に血圧と体重の結果を見せたら問題ないというのでこれで診察は終わりでいいですよ」と計算表を渡されました。私はあまりにも驚き、「先生の診察はないのですか?」と聞いてみましたら「ええ。今日は大変混雑していますのでこれで結構です」とのこと。これを転機に職場近くの大学病院へと転院を決意しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年04月

• 赤紫926
    5.0 子供2人共小児科に通ってます。 2人とも乳児の予防接種からお世話になっており、 風邪や湿疹等で困ったらすぐ受診させて頂いてます。 先生が日によっ… (続きを読む)
    小児科 2022年08月投稿
  • なでお
    5.0 転んで右肩を骨折してしまい、かかりつけの整形外科では手術が出来ないため、聖隷横浜病院をご紹介頂きました。 病院の場所ですが、車などの移動の手段が… (続きを読む)
    整形外科 2020年12月投稿