Caloo(カルー) - 口コミ「総合病院、ただそれだけ」: けいゆう病院 - 横浜市西区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 045-221-8181

総合病院、ただそれだけ
雨水292(本人・20歳代・女性)

こちらで見た口コミも他サイトの評判も悪くなかった&総合病院であることを理由に出産を決めましたが間違いでした。理由は以下の通りです。

・担当医が出産から入院中含め1度も病室に来ない(ナースステーションで助産師とおしゃべりしてるのは入院期間中何度も見かけました)
・助産師間で連携が取れていない(何度も同じ質問を違う人にされる)
・助産師の質が二極化しすぎており、赤ちゃんに関する同じ質問をしても人によって回答が違いすぎる
・書類の手続き等質問すると、自分で総合受付に行けと言われる(産後1日目、総合受付には歩いてパジャマで行ったらいいんじゃないですか?と言われる)
・子供に関する整形外科や小児科検診について日程等説明もなく診断結果も報告なし
・子供が絆創膏を付けて帰ってきたがこちらが聞くまで理由の説明一切なし
・患者の把握が出来ておらず、他人の赤ちゃんを部屋に連れてきた
・無痛分娩だったのですが、麻酔の追加は自己申告であったため申告したら無視され挙句の果てに子宮口全開で放置された(この状況に気付いた他の助産師の「これやばいって!」という声で病院のやばさを痛感)
・コロナ禍の出産で立ち会いも出来ず1人で陣痛に耐える妊婦に向かってテニスボール1つ手渡し、「頑張ってね」と一言、速攻でカーテンを閉めるような助産師がいる

自己負担は50万円超でした。金額の割に対応がひどすぎました。少しでも嫌な思いをする方が減りますように。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• うさみみくまこ
    3.5 以前通院してたころよりいろんな面でストレスが少なくなりました。待ち時間も番号が表示され、会計も登録すると後日カード払いが可能となり待たずに済みます。そ… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
  • カモメ
    5.0 2023年10月に受けた特定健診で加齢黄斑変性症の指摘あり同院眼科を受診。紹介状無しの初診にて選定療養費は生じるも眼病の緊急性と重要性に鑑み、急ぎ同院… (続きを読む)
    眼科 2023年11月投稿