Caloo(カルー) - 口コミ「時間や労力の無駄」: 桜ヶ丘中央病院 - 大和市
  • 神奈川県大和市福田1-7-1地図
  • 桜ヶ丘駅
  • 電子決済可
公式サイト 046-269-4111

時間や労力の無駄
菖蒲640(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

会社の健康診断で利用。予約時間になり呼ばれる事なく待たされ、あとどれくらい?と訪ねると10分と。結局30分。いちいちひとつの検査が終わる度にロビーに戻され呼ばれるまで待つ始末。このコロナで騒がれている時代に、かなりの密になっていて。待たされたのは本当に不安でした。
他にも自分より遅い予約時間のかたが先に呼ばれていたことに怒っていた男性がいました。
口コミに心電図と内診が女性で服の上から聴診器とありましたが、内診はご年配の男性。もちろん洋服の上からではなく。看護師から洋服は持ちますから手は離してと言われる始末。心電図を担当された女性のかたは、不馴れなのか?手で体の位置をなぞるように触り、何度も貼り付ける場所を頭のなかで復唱しているかのように体を見ては確かめながら?やっていました。同じ女性でもちょっと気持ち悪かったです。
心電図も内診も体を必要以上にベタベタ触られ不快でした。
いままでいろんな、病院で健康診断受けてきましたが先生によって全然仕方が違うのもわかります。ですが、正直この病院へわざわざ行って受けたいとは思いません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• 太陽
    1.0 蕁麻疹のような物が出て受診、週1回だけ来る先生でした。 患部をチラ見しただけで原因を決め付ける診察だったので 最近の体調不良の内容を話して単なる湿… (続きを読む)
    皮膚科 2022年12月投稿
  • ナラク
    1.0 口コミ等を見て何度か受診させて頂いてますが、とにかく待ち時間が異常に長い!順番も前後するし理解出来ない。 先生は確かに親切で丁寧に診てくれるが、薬が… (続きを読む)
    整形外科 2021年12月投稿