Caloo(カルー) - 口コミ「子供の初めての鼻風邪で通院しました」: 相模台病院 - 座間市
この病院の看護師求人
公式サイト 046-256-0011

子供の初めての鼻風邪で通院しました
なおちゃ(本人ではない・1歳未満・女性)

前日に友達の子供が鼻水垂れてたのが移った様で、熱はないものの鼻水が止まらなくて酷い夜泣きをしたので予防接種でお世話になってるこちらの病院に行きました。

診察前に熱を計るものの、平熱。
喉が少し腫れていたようで軽い鼻風邪との診断を受けました。
鼻水が詰まって口呼吸になってしまっていたので、鼻水が出やすくなるシロップタイプの薬を処方してもらいました。
診察の後、隣の部屋で看護士さんに鼻水を吸い取る機械で吸ってもらいました。

普段から予防接種で通ってるので娘も慣れてます。
女の先生で診察と関係ない質問でも嫌な顔せず答えてくれます。
待合室には小さなキッズスペースと録画の子供向けのテレビがあるので、待ち時間もさほど苦にはなりません。
支援センターのママさん達にも評判のいい病院です。
受付お姉さんは少し元気がなさそうな人ですが、直接は関係ないので(笑)
予防接種は早めに予約しないと埋まってしまうので注意した方がいいと思います。
総合病院なので、診察前の受付やお会計で少し待ちます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ、ペリアクチンシロップ

• トム&ジェリー
    4.0 山上理事長 殿  主治医の先生は本当に申分が、有りませでした。 病院のシステムで会計について一言お願いが有ります 会計時に、「窓口で外来はクレジット… (続きを読む)
    消化器内科 2024年03月投稿
  • トライスター
    4.0 古くからあり比較的混雑する総合病院です。 精神科は特に先生との相性もあると思いますが、きっちり話を聞いてくれてそれに対する提案もしてくれると思います… (続きを読む)
    精神科 2022年04月投稿