Caloo(カルー) - 口コミ「看護師さんは親切 先生は当たりハズレ」: 桜町病院 - 小金井市
  • 女医
公式サイト 042-383-4111
アクセス数  4月:-  |  3月:1,584  |  年間:20,254

看護師さんは親切 先生は当たりハズレ
き(本人・40歳代・女性)

妊活前に子宮筋腫があり、不妊治療の先生からこちらの病院の先生を紹介されました。
初診の日は紹介していただいた先生が混んでいて、手術はちゃんと紹介していただいた先生になるが初診は違う先生でも良いかと聞かれたのでそのようにしました。
女医さんでしたが、「こんなに大きな筋腫がたくさんあったら、全部とりのぞけない。全部とったら子宮ごとなくなる、全部とれないから手術してもすぐ再発する」と言われたのでショックで泣きながら帰りました。妊活のための手術なのにすぐに再発したら手術の意味があるのかと不安で、術前検査で担当の先生に詳しく聞こうと思い、2回目の診察(術前検査)は予約したので担当の先生に診てもらえました。
担当の先生(男性)は質問する前に「全部綺麗に取り除けますから、安心してくださいね」と言ってくださり安心したと同時に、もし紹介いただかないで初診の女医さんが手術していたら違う結果なんだろうなと思うとゾっとしました。
無事に手術は終わり、入院中は看護師さんも皆親切で天使のように優しく、気持ちよく過ごせました。

実はその後流産してしまい、また同じ先生を紹介いただきましたが、この時も初診は別の先生で不安になるようなことを言われましたが、手術当日に担当の先生には不安の内容に説明していただきました。

その後無事に妊娠→出産しました。出産は違う病院だったので出産についてはわかりませんが、婦人科の外科手術は先生によってかなり違う印象でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年07月

• KN
    3.5 以前に膝痛で通院したことがありますが、今回は不整脈で通院しました。ホルター心電図の検査を受けましたが、その結果は「異状ありません」との診断でした。医師… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
  • ローズ バルサム261
    5.0 カトリック系の病院のせいか、皆さん優しくて、本当に頭が下がります。病院自体も、昔は古くて暗かったけど、今は明るく綺麗です。 私は怪我で、入院して、そ… (続きを読む)
    2022年07月投稿