Caloo(カルー) - 口コミ「古い病院…」: 日本医科大学多摩永山病院 - 多摩市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 042-371-2111
アクセス数  3月:1,728  |  2月:1,606  |  年間:23,726

古い病院…
ynoopy(本人ではない・60歳代・女性)
1.5 心臓ドック

心臓検診付き添いでこちらに初めて伺いました。
うーん、昔ながらの古い大学病院そのままですね。
付き添いで行った身としては、患者側の人間として不便、疑問なことが多々ありました。

・大学病院あるあるだが、予約時間に始まらない
・待合室が狭い(会計場所などはヘタすれば立ち待ち)
・会計が今どき現金のみ(母も数万このためにおろしたと言っていた)
・飲食スペースが遠い、狭い(結局駅付近まで出る羽目に)
・トイレが狭いし数が少ない。一部は未だに和式。
・B1フロア職員使用のコピー機が患者も通る廊下に設置してある
 (情報管理大丈夫??)

地元では名の知れた大学病院で絶対お金はあるはずなので、もう少し設備投資して頂きたいです。
母も疲れていましたが、せめて待合室等がリラックスできるような環境だったら違うのではないでしょうか。

また教育機関でありながら、患者の前を通る際に愚痴や汚い言葉を吐きながら通っていく実習生、研修医を見ると、この病院の先が見えます。
そうではない方の印象まで悪くするような一部の行動、きちんと教育してほしいですね。

★をあげる点は駅から近い場所にある、というくらいでしょうか・・・。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 白黒パピヨン普及協会
    3.5 2022年夏、人生初の乳がん検診で異常を指摘され、当時の主治医から「精密検査をするからうちに来い」と直々に連れていかれたことが、この病院との出会いのき… (続きを読む)
    乳腺科 2025年04月投稿
  • アマゾナイト453
    4.0 こちらは、妊婦健診から産後の通院でお世話になりました。まず、外来はかなり待ち時間が長いです。初診は4時間待ちました、その後の外来は2時間以上で、通院日… (続きを読む)
    産婦人科 2025年01月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加