Caloo(カルー) - 口コミ「ベテランママ向けの産院」: 岩倉病院 - 江戸川区
公式サイト 03-3659-3215

ベテランママ向けの産院
コンパス337(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

初妊娠、出産のため通院、入院することになりました。

〜妊婦検診〜
妊婦健診はネット予約ができ、待ち時間もなく検診に問題がなければすんなり終わります。先生がいる日を自分で選べるので同じ先生がよければ調整できます。私の担当の先生は感じが良かったのでずっと見てもらっていました。

〜出産、入院〜
帝王切開でしたが、先生、だいたいの看護師さん共に感じよく安心して望めたと思います。

〜出産後〜
ここの産院はベテランママには合っているかと思いますが初産婦向けではないと思います。
助産師の方が多くいらっしゃいますが性格の冷たい感じの方も多くなんと言っても聞きづらい。ベテランの助産師の方は優しい方が多いのですが若い方ほど感じが悪いです。質問すること自体を躊躇うような対応の悪さです。初めての出産で赤ちゃんのだき方、授乳、おむつ替え、沐浴、全てにおいてわからないことだらけなのにめんどくさそうな態度にメンタルやられます。ただでさえ産後でホルモンバランスが崩れているとこに追い討ちをかけられます。患者さんの数が多いので仕方のないことなのかもしれませんが初産婦にとってはきついです。2人目以降のお子さんにお勧めの病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

• あきひめ120
    4.0 里帰り出産のため、妊婦健診のみで通いました。 女医さん、キッズスペースありのところで探して見つけました。 初診時に1歳の子供を連れて病院に行っ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿
  • ymmm
    1.0 今までピルを飲んでいたのですが、一度目の生理がきた後、3ヶ月経っても2回目の生理が来なかったため、こちらの病院を受診しました。 まずは医師の問診を受… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感