Caloo(カルー) - 口コミ「社員教育足りない模様です」: 西葛西・井上眼科病院 - 江戸川区
この病院の看護師求人
  • 東京都江戸川区西葛西3-12-14地図
  • 西葛西駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5605-2100

社員教育足りない模様です
ブルー620(本人・30歳代・男性)

web予約がありますが、まともに機能してません
来院したら予約無いのに何しに来たの?程度の対応、メール見せたら手のひら返しで対応頂けます
しかし予約確認するだけに25分ほどかかりました

問診は来院毎に同じ事を記載させれられます
マイナンバーカードを使用しても住所その他全て記載です

診察前の検査対応も説明なく開始され、検査しながら問診内容を聞かれるので注意が必要です
唐突に主語なく雑多に話しかけて来られるので若干の想像力が必要となります
検査の少数視力は自己申告または同院内にある自身の患者記録は無効との事です
基本最初に書いた問診の紙だけを見て回しているようなので電子カルテの意味は全く無いように思えました
後に看護記録として記載するのでしょうか、初診で要件が多ければ間違いなく書ききれないと思うのですが

診察ですが若い感じの女医でした
生活、仕事に明確に支障のあり、若年の白内障であっても「年相応なので問題無い」との診断でした
(日中や室内蛍光灯下ですと目を開けるのもストレスで眼痛・頭痛が激しいです 視力も大きく低下し免許も更新不可能の状態です)
その後、他に聞きたいことありますか?と仰ってました
()内を含め多くの相談事があったのですが、上記の回答に残念ながら呆れてしまいまして5分ほどでした
唯一ありがたく、目薬の処方箋だけ買わせて頂けました

今回、検査+診察は合計12〜3分程 トータルは2時間半程
目薬の効果のほどは不明です

webにも小さく記載があるように長く待たされる診察は他の方も書かれている事と同様でしょうか
スタッフ総員でうちにかかるなら当然と言った雰囲気です
web記載しておいて免罪符としているのでしょう

建物は建て変わったのか綺麗です
ぐるぐる回る作りをしているので初診の方は場所を明確に聞きましょう 各スタッフの方が面倒な感じでご案内頂けます
おしゃれさを意識しての天井ライトですが、眩しいです
白内障の方はその環境でかなり長く待つ事になりますのでお気をつけください

スタッフ総員「相手するのめんどくさい」の雰囲気が目立つ印象でした
私にはまったく合わない結果でした

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬
料金: 1,600円 ※レシートを捨てたのでおおよそ

• ピンク955
    1.5 ずっと使っているコンタクトレンズの見え方が少し悪くなったので、検眼と処方箋をお願いするために行きましたが、今まで何十年も使っているコンタクトレンズにつ… (続きを読む)
    眼科 2021年10月投稿
  • れい32
    4.0 小児眼科があるところが少ないので、急病でなければ予約が必要で、更にいつも混雑はしていますが、定期的に利用させていただいています。測定もスタッフが子供の… (続きを読む)
    眼科 2021年02月投稿