Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトレンズの処方箋について」: 西葛西・井上眼科病院 - 江戸川区
この病院の看護師求人
  • 東京都江戸川区西葛西3-12-14地図
  • 西葛西駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5605-2100

コンタクトレンズの処方箋について
ピンク955(本人・50歳代・女性)
1.5 眼科

ずっと使っているコンタクトレンズの見え方が少し悪くなったので、検眼と処方箋をお願いするために行きましたが、今まで何十年も使っているコンタクトレンズについては「当院ではその処方箋は出せない、他のものでなら可能」とのこと。

今まで使っていたコンタクトで目に何かあるのかと思いきや、目の検査では、全く問題もなし。一番驚いたのは、処方箋は発行日から4日以内に使わないと再発行が必要…病院の前にある店でなら在庫も豊富。私は他のお店でほしかったのですが、そんなにすぐに買いに行けない人もいると思うのだけれど…ちょと不思議でした。

結局処方箋も出してもらわず(と、いうか出してくれず)、別料金のようなので、結果良かったですが。

後日他の眼科に行ったら、すぐさま出してくれて、処方箋代金は診察料金の中に含まれていました。有効期限はもっと長いもの&診察内容も大差なく、料金も井上眼科よりもお安かったです。

スタッフの方の言葉遣いや態度は一定の基準があるらしく、心地よいものでしたが、とてつもなく時間がかかります。

残念ですが、コンタクトの件ではもう行かないと思います。
待ち時間があれだけ長いと、他の症状でも行く気にはなれないなぁとちょっとがっかりしました。

他の口コミが良いのが疑問です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

• ブルー620
    1.5 web予約がありますが、まともに機能してません 来院したら予約無いのに何しに来たの?程度の対応、メール見せたら手のひら返しで対応頂けます しかし予… (続きを読む)
    眼科 2023年07月投稿
  • れい32
    4.0 小児眼科があるところが少ないので、急病でなければ予約が必要で、更にいつも混雑はしていますが、定期的に利用させていただいています。測定もスタッフが子供の… (続きを読む)
    眼科 2021年02月投稿