Caloo(カルー) - 口コミ「PCRではなく抗原検査」: 成仁病院 - 足立区

医療法人社団成仁病院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3605-4490

PCRではなく抗原検査
2.0

PCR検査と大きく謳っており、
ホームページにもPCR検査と書いてあり、
検査結果にもPCR検査結果、と出ています。
濃厚接触者になり、病院へ電話をしたところ、PCR検査成仁病院で検索して予約するように言われました。
「保険診療のPCR検査なら約2,000円程度」ともホームページに書いてある。
しかし当日行くと鼻からの抗原検査でした。
ならPCRって書かないでほしい。

福祉保健局の発熱外来の表を見たところ、
成仁病院は抗原検査に◯がついており、
PCRに◯がない。
PCRは有料ならやっているようなこともホームページの最後に書いてありました。
抗原検査メインなら抗原検査と大きく書くべきでは。

問診もモニターで「体調どうですか」だけ。
発熱外来の表に載っている病院なのに、もし陽性でもこの病院では診てもらえないそうです。杉並?のほうの病院なら診てもらえると。そんなところまで行けません。

その抗原検査では陰性でしたが、その2日後に発熱。
PCR検査ができる病院へ行きましたが、そちらの病院では電話で色んな問診があり、投薬もしてくれて同じくらいの金額でした。PCRって抗原検査ですか、と聞いたら、PCRは唾のほうですよ、と言われ、やっぱり病院の方もそのへんは意味を分けて使っているのに、成仁病院の謳い方が納得できませんし、もう利用しないです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

• manamana
    4.5 もともとの地元のかかりつけから紹介を受けて受診しました。 電機治療という治療を受けるためだったのですが、近辺ではこの病院が一番信頼できるということで… (続きを読む)
    精神科 2017年10月投稿
  • マインドケア
    4.0  立地は、東武鉄道の西新井駅から徒歩でおおむね10分程度かかります。雨天の日などは駅から徒歩で通院するのは大変ですが、タクシーを使うには微妙な距離なの… (続きを読む)
    精神科 2014年06月投稿