Caloo(カルー) - 口コミ「鬱病で、2階に、2度にゅういんしました」: 成増厚生病院 - 板橋区
  • 東京都板橋区三園1-19-1地図
  • 西高島平駅
  • 電子決済可
公式サイト 03-3939-1191

鬱病で、2階に、2度にゅういんしました
tomomi4321(本人・40歳代・女性)

こんにちは。私は、鬱病で、成増厚生病院の2階に2度にゅういんしました。 他の精神病棟に、入院したことがないので、すみません比較は出来ないのですが 友達で他の病院に入院された話を聞くと わりと、自由のきく ところなのかなと思います。軽度の人から 重度の人まで 病名も、さまざま で、鬱で入院する場合 周りの人と 気が合う 合わないでも、随分違います。先生方も、わかりやすく説明してださいました。ただ看護士が、精神患者をバカにしたような 全員では、ありません。名前こそ忘れましたが
人間としてみていない感じが伝わってきて 入院時に、投書することが出来 何人かで投書しましたが 2年後入院したら
その人がいて、態度も全くかわってなかったです。
みんな 不満をもっていました。 タバコや売店には 指定された時間内なら タバコは、指定されてるところで 吸うこともできますし、購入することもできます。
私の場合 2回目の時 入院してる方達が、わりと、同じくらいの悩みを抱えてるひとが、集まり、それこそ治療に入る前の段階で、今まで家に引きこもっても テレビも見る気になれなかったのが 歌番組みて、話したり トランプまで、やったりなんかして これは、薬だけの問題ではないのだな 環境も、大きくかかわってくると、実感し 退院 その系列のクリニックに通ってますが その先生も親身に考えて下さる方で
睡眠薬は、はずせませんが、何も出来ないやりたくない
テレビも耳に入らない 外に出たくないのが今は 簡単な仕事ですが、健常者と、一緒にはたらいてます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 睡眠薬
料金: 200,000円 ※はっきり覚えてませんすみません
  • (削除されました)

• ありがとう
    5.0 昨年より末期の肺ガンで闘病している父。 1月中旬に大学病院から成増厚生病院の内科に転院させていただきました。 K医師をはじめ看護師やヘルパーのみな… (続きを読む)
    内科 2019年03月投稿
  • chiponta
    4.5 小児科ではないのですが、小学高学年くらいからでしたら内科で受け入れてもらえます。院内はきれいで空いていてスタッフに余裕があるようです。待ち時間もほとん… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿