Caloo(カルー) - 口コミ「中には横柄な医者がいます。」: 伊藤病院 - 渋谷区

伊藤病院 の口コミ・評判

公式サイト 03-3402-7411

中には横柄な医者がいます。
レフラクタ511(本人・50歳代・男性)

2023年4月
某病院にて甲状腺全摘手術を受けたあと、放射性ヨウ素治療を進められ
ここの病院を紹介されたので、紹介状を書いてもらい来院。

病状は固定され尚且つ放射性ヨウ素治療のお願いが書いてある紹介状なので不備は無いと思われるが、担当した横柄な医師より大きい声で

「紹介状に不備があるので診察できませーん」

とふざけた口調でなじられるのと同時に

「紹介状があるからと言って書かれた通りの放射性ヨウ素治療をやるとは限らないから」

と言われ、紹介状の何が不備か手紙を書くので手紙が出来たら病院から電話すると言われたけど、1か月以上待っても電話来ません。
また、診察出来ないと言った割にそのあとしっかり血液検査及び超音波検査を実施しお金を取るのもどうかと。

もし今後、放射性ヨウ素治療で紹介状を持って診療に行く方がいればこのような横柄な医師も在籍してますので気を付けて下さい。

2023年5月(後日談)
こんな扱いを受けてしまったので手術した病院の医師に状況を説明し、再度紹介状を書いてもらいK病院に行ったら迅速かつ丁寧に放射性ヨウ素治療を受けれました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• 守谷
    2.0 基本的にこちらの医師の方々にはきちんと診察していただいていますが、一度だけ時間がなかったので、その時だけは早く診察が回ってくるという某女性医師に担当し… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • パピエコレ
    3.0 十数年前に甲状腺ガンで手術を受けた。その時は医師も看護師も対応は良かったと記憶している。その後も半年に一度通院している。今年の5月に甲状腺機能亢進症の… (続きを読む)
    内科 2022年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。