Caloo(カルー) - 口コミ「気胸をただの風邪と誤診された」: 久我山病院 - 世田谷区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3309-1111

気胸をただの風邪と誤診された
いきお(本人・20歳代・男性)

診療前々日ごろより咳が出始め、そして咳の度・寝るときの胸の痛みを覚えました。
また、少し歩くだけで息が上がって出かけるのもつらい状況になっていました。
そこで当時比較的家の近くにあったこの久我山病院を非常につらい中、受診しました。

しかし、比較的大きな病院のため割と長時間待たされた割には診療時間も短く、はっきり言って適当な診察をされました。
咳と胸の痛みがあることを伝えたにも関わらず、「聴診器すら当てずに」風邪の診断を受けました(あとで知りましたが、胸の痛みがあるにも関わらず聴診器すら当てないのはありえない診察です)。仕方がないのでそのまま放置してすごしていましたが、数週間後大学での健診の際に胸が萎んでいる旨の指摘を受け、紹介された病院にいくと即入院を宣言される(一人暮らしなのに地元に戻っての入院すら許してもらえない)レベルの気胸であることがわかりました。

聴診器を当てさえすれば呼吸音が聞こえず、可能性を考えることができるようなレベルの重病をこのような形で見過ごすのははっきり言ってありえないと思いますし、そのせいで数週間も危ない病気を放置することになり、とても良い病院とは思えません。こんな病院二度と使いません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合錠、カロナール錠300、ムコダイン錠250mg

• typeおやじ
    1.0 木曜日に尿管結石で救急搬送され、その救急病院から久我山病院に紹介状を書いていただき、金曜日に初診受付した後、診察室前で看護師から「本日は予約された方の… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年12月投稿
  • 薄氷974
    1.0 2年くらい前に、母がくも膜下で入院しました。 コロナ時期なので何もできず、その後退院しました。 最近、久我山病院での話すことがあり聞いていると … (続きを読む)
    脳神経外科 2023年09月投稿