Caloo(カルー) - 口コミ「けだるい対応はどうなんでしょうか>」: 古畑病院 - 世田谷区

古畑病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3424-0705

けだるい対応はどうなんでしょうか>
世直し隊1号(本人・30歳代・男性)

天候の変化と仕事が立て込んでいたのも重なり、体調を崩したので病院へ。

待ち時間は20分程、そもそも受付の反対側に番号札がありそれを取って受付から呼ばれるのを待ちます。この時点で患者の動線が悪くほとんどの人は札を取らずにスルー。このシステムはすぐに改善するべきだと思います。

この日はけっこう混んでいたので少し待ちましたが想定内。待ち合いも綺麗でテレビもあるのでストレスに思いません。そして名前を呼ばれ診療室へ。症状を伝えるも、終止疲れきったのか、やる気のあるの?と感じる医者の対応。

「いつから?」
「なんか薬飲んでます?」
「(薬の)名前分かる?あ、それジェネリックだから」
→全体的に吐き捨てるような言い方。

体調が悪くて来てるのにやさしさや思いやりの感じない対応に、あ、もうここはないな、と思いました。改装する前に来た際、院長の対応は良かったです。

かろうじて処方薬が効いているので良かったです。

あと会計システムも独自。
終わってからファイルを自分で受付に持っていかなければ会計処理が始まりません。
院内の壁に注意書きは貼ってありますが分かりづらい。。。せめて診察した医師がひとこと、「ファイルもって受付にお進みください」と言えれば回避出来ること。思いやりが不足していると思います。というか患者に運ばせなくても、別に策は充分にあるはず。

あと過去に皮膚科で検診に行った際にもらった薬はあまり効果がありませんでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※適正でした

• 雨水664
    5.0 数日前からの背中の激しい痛みで受診しました。 かかりつけの総合病院があるものの、CTなどの検査はほぼ当日はしてもらえず、予約をして早くて数日後の… (続きを読む)
    消化器内科 2022年10月投稿
  • ミモザ
    1.0 以前に1〜2回行った際にも、特に良い印象は持てない病院でした。 急な高熱で、普段行きつけの病院が終わっている時間でしたので、仕方なくこちらに行く事に… (続きを読む)
    内科 2019年03月投稿