Caloo(カルー) - 口コミ「出産」: 東邦大学医療センター大森病院 - 大田区
東邦大学医療センター大森病院
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-3762-4151
アクセス数  5月:4,471  |  4月:4,328  |  年間:72,255

出産
みたちゃん(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

子宮の持病のため、大学病院での出産を勧められ、こちらで検診と帝王切開出産をしました。

紹介状を持ち、12wで初診。初診は教授クラスの先生が行い、そこで担当医が決まります。
担当はなかなか変更しづらいので、規模があれば言った方が良いです。
私は評判の良い先生にしましたが、忙しいのか細かい部分までフォローがなく、あまり良い印象はないです。
看護師はとても感じが良く、細かい質問にも丁寧に答えてくれます。

設備は完璧です。MFICUほか、万が一、早産になっても安心だと思っていました。

出産は、出産前が六人部屋で、出産後は母子同室になり4人部屋でした。
帝王切開は3日目から母子同室でした。部屋や食事は期待しないほうがいいです。普通の病院です。
付いてくれる看護師は皆親切で、ケアも徹底しています。

検診費用は高いです。いつも自費で5000円以上はかかりました。
ただ、出産入院費は思ったほどかからなかったです。
待ち時間も長く、1時間は当たり前でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• Tomo
    3.5 一歳前になる娘が夜中熱が上がってしまいこちらでみていただきました。鼻水もひどく、食欲もなくてんやわんやしてしまい夜中には40℃をこえて救急でかかりまし… (続きを読む)
    救急科 2025年01月投稿
  • あーママ
    5.0 手足口病に罹り、水分や食事が約24時間とれなくなってしまい、元気がない様子があり休日だった為緊急外来に電話をしました。感染者が流行っている為、待ち時間… (続きを読む)
    救急科 2025年01月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加