Caloo(カルー) - 口コミ「緊急入院と子宮筋腫の手術」: 船橋二和病院 - 船橋市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 047-448-7111

緊急入院と子宮筋腫の手術
となりのドロドロ(本人・40歳代・女性)

1年ほど前から急な生理過多や不正出血で辛い思いをしていました。
こちらの病院に入院する前に別の病院の婦人科で色々検査したときには、何の異常もないので出血の原因不明と判断されました。
そして「また気になったら来て」とだけ言われ終わり。

しかしその半年後に激しい息切れとめまいで歩けなくなり救急で船橋二和病院へ。
検査すると極度の貧血状態で赤血球値が4しかなく緊急入院。
色々検査してもらった結果、5cmの子宮筋腫が原因だということがわかりました。
半年で急成長したとは考えられず、婦人科で検査したにも関わらず生理過多や不正出血の原因不明、異常なしと診断されたのは不思議だと言われました。

赤血球の数値も急に減ったのではなく徐々に減っていったと思われるようで、婦人科で検査したときに何か言われませんでしたか?と何度も聞かれました。
しかし婦人科で検査してもらった病院では過去に何度か採血をしたことがありましたが、1度も数値が低いと言われたことはありませんでした。

年末で医師や看護師さんが少なく入れ替わりが激しかったですが、話が行き届いておりスムーズな入院生活を送ることが出来ました。
先生も看護師さんも丁寧で、話をよく聞いてくれるのはもちろん「こういう症状はありましたか」「その時はこうでしたか」などの質問も色々してくれたので、きちんと自分の状態や不安を説明することができました。

普段のかかりつけの病院にするには家から遠いのが残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

• ポンプ022
    4.0 家族が数日前から発熱をして、別の病院でコロナ陽性の診断を受けました。自分自身も発熱をしてしまい、受診できる病院を探していた時に、診ていただけるのがこち… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • むーさん
    1.0 救急入院しました。医師は普通の対応ですけど 看護師は最低ですね。サインと書類を出され内容を確認すると、サインをするのに「看護師からの説明を受けてサイ… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿