Caloo(カルー) - 口コミ「車のドアに小指を挟んだ」: 平山病院 - 千葉市花見川区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.00
  • 千葉県千葉市花見川区花見川1494番地3地図
  • クレジットカード可

車のドアに小指を挟んだ
tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

運転席の後ろに座ろうとして、運転席の方に手をかけていたら、運転手が先にドアを閉めてきたので右手の小指を挟んでしまいました。
小指だったこともあり、すごく痛くて、骨折したかもと思うくらいでしたが、近くの薬局ですぐに冷却スプレーを買って冷やしました。
痛みが引かなかったのでその後病院へ行きました。

突然行った初めての病院だったので、若干不安もありましたが、丁寧に先生は診察してくださり、レントゲンの結果、折れてはいないということで一安心でした。痛みのある部分に超音波を当ててもらって、薬を塗って、湿布をしてもらって帰ってきました。

病院は少し薄暗くてガランとしていてなんだか怖い印象を受けましたが、救急搬送されて来た方もいたりして慌しかったです。そのため、ちょっと待つことになりましたが、それは仕方がないと思いました。
看護士さんも先生も丁寧に診てくださり感謝しています。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

• mid
    [症状・来院理由] 日曜の午後3時に具合が悪くなってしまい開いている病院を探し回っていました。 翌日から平日ですが午後の診療受付締め切りを他の病院… (続きを読む)
    整形外科 2013年08月投稿

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区幕張町)
くらげ整形外科
幕張駅3分の整形外科 土曜診療。無料駐車場。しびれ痛み・手術・リハビリ。WEB予約可。
診療科:整形外科、リハビリテーション科
街の頼れるドクターたち Vol.070
くらげ整形外科  (千葉県・千葉市花見川区)
  • 山﨑 厚郎院長
  • 髙橋 哲朗理学療法士
    医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区柏井町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、呼吸器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、婦人科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック
    医療法人社団幸有会幸有会記念病院 (千葉県千葉市花見川区犢橋町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、精神科、心療内科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    社会医療法人社団健脳会千葉脳神経外科病院 (千葉県千葉市稲毛区長沼原町)
    診療科:脳神経外科、リハビリテーション科
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市大和田新田)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種

(千葉県千葉市花見川区 朝日ケ丘)
医療法人社団恵佑会元山医院
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、リハビリテーション科、小児科
花見川区にある内科・循環器科・消化器内科・一般外科・リハビリ・小児科・予防接種 土日診察 駐車場完備
(千葉県千葉市花見川区 幕張町)
幕張ももの木クリニック
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、美容皮膚科、婦人科、人間ドック
幕張駅から5分のクリニック。内視鏡検査・日帰り治療・女医による婦人科診療。土曜診療・Web予約