と、診断されましたがもっと痛みが酷くなったらもう一度来てと帰されました。
ある夜呼吸もままならぬほどの胸の激痛に襲われ、一睡もできずに朝になり病院に向かいました。
症状は右の胸から脇が主に激痛でした。呼吸の度・歩行・椅子に座る・立つ…兎に角一ミリも動きたくなかったです。
そんな状況で家族に支えられながらなんとか受診。
若い先生がうーんと唸りながら「とりあえず血液検査とレントゲンだね」と。
非常に混む病院なのは以前から分かっていましたが軽く4時間ほど掛かりました。
検査結果が出て再度先生と向かい合うと「軽い心膜炎かもしれない。なにも出せないからねー(貼り薬や飲み薬)痛みが酷くなったらまたきて」
この時もう少し冷静だったならじゃあ何故心電図を撮らないんだと言えたかもしれませんが、もう頭は痛みと帰りたいでいっぱいでした。
その夜、30歳過ぎにして涙が止まらず意識を失いかけるほどの激痛に見舞われ
家族の不振感もあり、ここではないまた少し離れた総合病院に行きました。
もはや車椅子無しでは歩けませんでした。
言葉も発せないので家族が午前中に行った病院での診断結果等を話すと
「心膜炎と診断されてお家に返すことはありません」ときっぱり言われたようです。(自身に記憶がありません)
心電図を撮るのにベッドに横になれと言われて泣き喚きながら横になったのはかろうじて覚えています。
そして診断されたのは「肋間神経痛」
元気になった今当時を思い出し「酷くなったらまたきてねー」
という言葉がなんだか恐ろしくも感じました。
整形に特化されている病院と聞きますが内科への受診は二度とありません。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
ファーディナンド266
1.5大腸検査がすごく痛かった胃カメラと大腸検査をしました。 まず胃カメラは鎮静剤を打つと言われ実際点滴を入れていたのですが全く眠くならず、そのまま突然カメラを口の中に入れら… (続きを読む) -
ぽちゃ
病院東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市柏下)3.35 口コミ42件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市篠籠田)2.77 口コミ46件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、小児外科、歯科、歯科口腔外科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市金ケ作)2.85 口コミ99件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市光ケ丘団地)3.37 口コミ11件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団天宣会 北柏リハビリ総合病院 (千葉県柏市柏下)3.20 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、精神科、歯科、放射線科、予防接種