Caloo(カルー) - 口コミ「【おすすめ】仕事の手際が良く、受診1回で完結。」: 名戸ヶ谷病院 - 柏市
社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 04-7167-8336
アクセス数  4月:2,174  |  3月:2,330  |  年間:32,541

【おすすめ】仕事の手際が良く、受診1回で完結。
ディオネ285(本人・50歳代・男性)

【症状】
■頭部に大きさ1.5cmの、かさぶたのようなものが出来たので、ネット検索したら「粉瘤=アテローム」と表示されたので、初めての受診。

【施設建物】
■建物は古いが、駐車場は広く、無料だったのでGOOD。
■クレジットカードが使えたので、そこもGOOD。
■11:30までに予約すれば午前中の受診可能と電話で言われて、11:10に受付。
■予約無しだったので、30分ほど待ってから、皮膚科で診察。

【診察内容】
■皮膚科の若い先生に頭部のかさぶたを見せて、幾つか質問を受ける。
「髪を洗う時とかに気になるでしょうから、今日、取りましょう」と言われ、
すぐに形成外科の担当の先生へ、状況説明していただく。
■皮膚科にいた時間はたったの3分。看護師と一緒に形成外科の待合室に移動。
■5分くらい待ち、形成外科の先生から診察して頂く。(その日2回目の受診)
■先生が頭部を見て「脂肪の塊りなので、この場で取りますね」と処置開始。
■(ニキビを指で押し出す感じで)グッと押されたら30秒で脂肪の塊りが取れる。
■あとはピンセットで、周辺をチョコチョコ。
■軟膏を塗って貰い、ガーゼで終わり。
■診察室にいた時間は5分くらいで、それで終了。

【感想まとめ】
★診察に関しては、本当に手際がよく「さすがプロ」という感じ。
(患者が多いので、早くさばくことに慣れている?)
★総合病院なので各先生たちの連携が良い。(勿論、症状にもよるが)
★皮膚科と形成外科の1日2回診察で、かかった費用は合計4,000円くらい。
(病院によっては、別な日に手術となり、1万円以上かかるケースもあるらしい)
★よくある「待たされて受診、来週に再受診」とかの面倒さもなく、一回で完結。
・・・というわけで、個人的には、オススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ファーディナンド266
    1.5 胃カメラと大腸検査をしました。 まず胃カメラは鎮静剤を打つと言われ実際点滴を入れていたのですが全く眠くならず、そのまま突然カメラを口の中に入れら… (続きを読む)
    内視鏡 2025年03月投稿
  • ぽちゃ
    1.0 いつも予約時間から少なくとも1時間は待たされます。 耳鼻咽喉科にかかっていましたが、医者の態度がとにかく横柄でひどいです。 こちらが症状の説明をし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿
アポクル予約

この医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。