Caloo(カルー) - 口コミ「帰省中に救急車で運ばれてしまいました」: 日本医科大学千葉北総病院 - 印西市
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0476-99-1111

帰省中に救急車で運ばれてしまいました
花子(本人・30歳代・女性)

深夜1時頃、寝ていたのですが突然腹痛と吐き気を起こし、這って自宅トイレへ。
どうにもよくならないので主人を起こし、119番に連絡。救急車で運ばれました。

血圧が150以上になり、救急車の中では計れないほどで、移動中もとても寒くて震えていました。
病院に到着してからはとにかく温めて下さり、MRIや腹部CTなども撮り、大きな病気の原因が
見られなかったので、明け方5時頃帰宅しました。尚、吐き気止めと胃薬を5日分処方していただきました。

深夜の時間帯にもかかわらず、看護師さんと医師の方もとても丁寧でした。医師の方は救命専門医だったのですが、
検査や薬の説明痛みの説明などとてもわかりやすかったですし、不安を取り除こうとしているお話の
仕方だったので好感がもてました。ただ、あまりにも痛みがひどかったので私の方があまり対応できませんでした。
当日は帰宅時に5000円一時支払いをして帰ったのですが、その後精算しに行くと支払い金額は2万円オーバーでした。
支払窓口の担当の方が驚いて、保険が効いているのかを再確認しに行ったほどでした。深夜の救急搬送はとても高くつきました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 20,000円 ※救急搬送での夜間診療。レントゲン、MRIなど検査をしました。

• シャナハン
    5.0 白内障の手術を受けました。 手術迄の検査も早く、先生の説明もわかりやすく丁寧親切でした、看護師の方々も気遣いが優しく、丁寧で、助かりました。 完全… (続きを読む)
    眼科 2023年03月投稿
  • シャナハン
    5.0 10数年前左下腿部骨折で、隋内釘手術を地元の総合病院で受け、手術ミスのおかげで、(医師認める)足首、底、指先全体の痺れと、痛みが続いておりました。 … (続きを読む)
    ペインクリニック 2023年02月投稿