Caloo(カルー) - 口コミ「心臓血管ステント治療では信頼できる病院と思います」: 新東京病院 - 松戸市
アクセス数  7月:955  |  6月:1,143  |  年間:13,988

心臓血管ステント治療では信頼できる病院と思います
ジャスミン (本人ではない・60歳代・男性)

がんセンターで、手術の前の心臓検査で心臓の冠状動脈が石灰化して詰まる寸前であるということで、この病院でまずは心臓血管の治療をしてから、ガン手術をすることになり入院。
2年前にできたというこの病院は、松戸からシャトルバスで10分。畑の真ん中にあるので驚きました。新しい病院であるからか、ハイテク?で、面会も出入り時間は1分単位でチェック。清潔感があるが、無機質で暖かみが無い内装です。余計なものは置いていない、花も絵もない、心がホッとする、という感じではありません。
入院時に、ベッドサイドに置かれている棚?の使用料が一日¥450?だったかな?必要といわれ、びっくりしましたが
TVとインターメット、冷蔵庫も着いての値段も入っているので、高くはないですね。大多数の病院はカードを買ってTVを見るというのが、通常ですので。
担当医の説明は授業の講義?のようで、分かりやすく、信頼できると思いました。
患者側としては、医師の説明を聞いて、治療を選択しなければならなかったりするのですが、
インフォームドコンセントと言っても、患者側は、素人ですし、医者にしても全てのリスクや、デメリットを完璧に素人に短時間で説明するというのは、無理があります。そのような時に、経験豊かな医師が、最善の選択肢を提示してくれると安心できます。
そのような意味で、今回の主治医は信頼度が高かったです。
石灰化した血管を、削りながら広げてステントを入れるというかなり難易度の高い治療をうけることができました。友人の医者曰く、他の病院だったら、削ることは出来なくて薬で様子を見ましょう、となったかもしれない。とのこと。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,110,000円 ※入院4日 個室一日分 ステント治療 高額治療費適用で、11万円を自己負担分で支払いました。

• Unknown
    5.0 大伯母がお世話になっている老人ホームから連絡があり、こちらの病院へ。腸閉塞から飛び出た部分が破裂したとのこと。慌てる私を看護師さんや医師、事務の方々が… (続きを読む)
    消化器外科 2018年06月投稿
  • インチーザ981
    4.5 ずっと他の病院で入退院を繰り返していたが、ここでカテーテル手術を受け落ち着いていた。その後、2年間位定期受診でお世話になっていました。が、なぜか1か月… (続きを読む)
    糖尿病科 2018年04月投稿