Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科手術で入院。」: 千葉西総合病院 - 松戸市
  • 千葉県松戸市金ケ作107-1地図
  • 常盤平駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 047-384-8111

婦人科手術で入院。
Mpgmdjt(本人・30歳代・女性)

最初は別のクリニックで初期の子宮頸がん(千葉西の組織診では中等度異形成~高度異形成を行ったり来たり)と言われ、紹介状を書いてもらい、診察から手術、その後の経過観察まで千葉西の婦人科でお世話になりました。
千葉西はネット上では子宮頸がんの手術実績が確認できなく少し不安でしたが、中学生の子供を一人で育てている関係上、もし入院が多少長引いたらと考えると、あまり遠くの病院に入院するわけにもいかず、通えて子供もお見舞に来れて、退院からの帰宅も自分一人でもできる距離のこちらの病院を選びました。

初診はかなり、それこそ三時間近く待たされましたが、早い時間の予約を入れてもらい、それからは早めに呼ばれることが多かったです。
これは自分が受付機に診察カード入れる時間次第で時間枠の予約の順番も早くできるので、問題ないかなと思います。
午後の検査予約は、毎回5分程度で呼ばれました。

最初は今はもういらっしゃらない女医さんに診て頂いてましたが、つっけんどんで私にとってはあまり感じが良い先生とは言えませんでした。
初めて手術をお願いするのに色々心配があったのですが、自分の聞きたいこと等聞けるような雰囲気がなく、不安で仕方なかったです。
途中から担当の先生が変わり、こちらも女医さんですがS先生に診て頂くようになってからは、こちらの不安や疑問にもしっかり耳を傾けてくれ、安心して手術をお任せすることができました。
入院中も、『産婦人科は出産対応で慌ただしいから婦人科患者はほったらかしにされる』という口コミを別のサイトて見かけたのですが、出産ラッシュじゃなかったのでしょうか、病院が新しくなったから体制も変わったというのもあるのでしょうか、看護師さんが付かず離れずな感じで私はとても居心地が良かったです。
毎日きちんと数回来てくれましたし、ナースコールを押せばすぐ来てくれました。
先生も毎日回診に来てくれました。
ちょっと脱線ですが、入院中たまたま対応して頂いた救命救急医?の先生でとってもカッコ良くて優しい先生がいらっしゃって、私の弟も病棟で見かけたようで『超イケメンの先生いた!』って言っていました。

今はなんの問題もなく快復しました。
新しくて綺麗だし、入院中はWi-Fiも使えて快適でした。
大食いな私には病院食がちょっと少なくて、売店で買い食いしました。

また、別館で私の健康診断も一度受けましたが、私が診て頂いた年配の男性のお医者さんはあまり感じが良くなかったですし、流れ作業で浮腫とかも触れるだけで全く押されず、本当に診てくれてるのかな?という感じ。
足浮腫んでたんだけどな…
色々数値が分かればいいのかな…こんなもんかな?
別館の看護師さんや受付は感じ良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 60,000円 ※大体の金額。六万掛からなかったです。高度異形成手術、入院。 通院中の診察時に掛かる費用は含めない。

• トランプ
    3.5 産婦人科で、子宮筋腫の手術をしました。 予めホームページで診察をしている日時を確認して行ったのに、今日は診察できません。と受付で言われた事もあり、受… (続きを読む)
    産婦人科 2024年02月投稿
  • カーネーション979
    1.0 下痢が毎週なって本当にお腹痛くて検査しても毎回異常がなく、ただの胃腸炎だねと言われて、薬飲んでも効かないしまた次の週下痢なってお腹痛くて行くとまた下痢… (続きを読む)
    内科 2023年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感