Caloo(カルー) - 口コミ「看護師の衛生面」: 三郷中央総合病院 - 三郷市
  • 埼玉県三郷市中央四丁目5番地1地図
  • 電子決済可
公式サイト 048-953-1321

看護師の衛生面
アンパン(本人ではない・女性)
1.0 その他 (ICU)

一部の看護師のせいで、
身内と大変残念で悲しい最後となりました。
ICUで、日付けがかわり、もう間もなく命の火が消えそうな時に、
エクステバサバサのマスクからでもわかる化粧、
事務的な対応。間もなく心臓止まりそうですが、いつになるかこちらもはっきりは分からないのでー、どうされますかぁ?車で待たれます?

その時は怒りより悲しみでしたが、

細菌感染が原因だと言われていましたので、とても心配していたところに、ゴーグルも付けず上からな態度に大変不愉快でした。

その件について、その後の病院の対応は、驚くことに、本人にはこれから時間をかけて指導していくという事、
亡くなる直前直後の信じられない対応も、他の看護師だったら、そんな事は絶対なかったという言い訳。すみませんの一点ばり。

今何か言っても大切な人はもどってきませんが、
看護師としての、清潔感、寄り添う心の全くない素人集団のICUです。日本語もまともではないレベル。
そんな集団と分かっていたら、選びませんし、後悔しかありません。

今は面会もままならない時期、どんな扱いをうけていたのかさえ分かりません。
そして、エクステは、ポロポロ落ちます。
それを許している、看護部長、主任、役職についているかた達は、言い訳するためにたらい回しです。お粗末極まりない対応。
看護部長とは名ばかり、忙しく部下に任せており自分の責任ではないという。話すことさえできませんでした。亡くなったらこんな対応なのかなと悲しく思いました。
患者に対しての誠意の低さが余計に心を乱されました。

細菌感染が一番な死因の患者に、
雑菌のエクステが、患者の上に落ちない保証はありますか?
そもそも、必要ですか?看護とは何か、
優しいだけではなく、衛生面まで考えTPOをわきまえた対応と思いますが、あのレベルの低さの病院に求めるのは難しいでしょう。

もちろん、献身的に看護にあたってくださった方には本当に感謝しております。
最後に母が見た顔が、あの、メイクばっちり看護師だったら、一生悔やまれます。
あの病院は信用できません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 医者嫌い
    4.5 段差を踏み外し転倒。右足の甲の痛みと腫れで時間外に受診。 こちらの病院に来る前に近くの総合病院に連絡するも医療拒否(この病院は2度時間外診療を拒否)… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • tika
    5.0 人間ドックで異常が見つかり、こちらの病院を紹介されました。 始めて通う病院で、こちらの口コミサイトも悪かったので、 不安を抱えながらの通院でした。… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年08月投稿