Caloo(カルー) - 口コミ「救急の対応が酷かった」: イムス三芳総合病院 - 入間郡三芳町
  • 埼玉県入間郡三芳町藤久保974-3地図
  • 電子決済可
公式サイト 049-258-2323

救急の対応が酷かった
ねこ(本人・40歳代・女性)

尿管結石で腎臓が膨張し8月の終わりから9月の初めにかけて1週間入院、結石の破砕も行いましたが
石が硬いとのことで砕けず終わりました。
それからしばらくは落ち着いていたのですが、2日前に痛みが出て診察と検査を受け熱や血尿などはないようなので、と痛み止めの点滴を受け帰されました。帰宅した夕方頃から発熱と血尿が出て、翌日は1日続きました。さらに一晩明けても熱は39度以上を保ったまま下がらず体がだるくて仕方がなかったので、日曜日でしたがこちらの病院に救急で受け付けてもらえるか聞いてみました。その時の電話の対応が最悪でした。まず最初に電話を取った人に一通り説明すると「はいー」「はいー」とこちらの状況をあまり重要視していない様子で次に出た看護師に内容を引き継ぎせず代わったようで、また同じ説明をしました。
咳などは出ていませんか?と聞かれたので少し出ます、と言ったら風邪じゃないですかね~来ても内科を受診するようになります、と言われ、実際に結石による腰の痛みや血尿も出ていて、先月に熱を出した時と症状は似ているし風邪による発熱ではないことは自分でもわかりました。
それを伝えるとボルタレンを処方されているのですからそれを使って今日は様子を見てみるのはどうですか?と言われ、もういいです、と電話を切りました。
納得がいかずもう一度電話しそのときに出た人にまた一通り説明すると、「私事務担当でして今日初めて電話に出たので全くわかりません」とのことでした。「看護師に代わって下さい」と言おうとしたら、
やっと「看護師に代わりますー」と言ったのでまた「もういいですよ」と電話を切りました。
その後ボルタレンを使用しましたが若干下がったものの熱はまだあり痛みもあります。
命に関わる病気ではないし、大勢の患者さんの対応に追われ大変なのだと思いますが、こちらは苦しんで電話をしているのですからもっとしっかりとした対応をしてもらいたかったです。外来時の医師や看護師さんたちはいつも丁寧に対応して下さるだけに救急のスタッフの対応は非常に残念でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 通院 薬: ボルタレンサポ50mg、ウロカルン錠225mg

• 山吹234
    1.0 高齢の母親が、10月中旬に救急車でこの病院に緊急搬送されました. 搬送後の処置室での脳神経外科の主治医(ベテラン高齢/男性医師)に診察後、脳幹の… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年11月投稿
  • teramasa
    1.0 町にある眼科クリニックで網膜に浮腫があるということで,イムス三芳総合病院に行くように言われて紹介状書いてもらいました。 朝10時30分から予約受… (続きを読む)
    眼科 2023年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。