Caloo(カルー) - 口コミ「一般外来OKならかかりつけにしたい病院ですね」: 自治医科大学附属さいたま医療センター - さいたま市大宮区
  • 埼玉県さいたま市大宮区天沼町1-847地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
  • 女医
公式サイト 048-647-2111

一般外来OKならかかりつけにしたい病院ですね
Caloouser64150(本人ではない・女性)

腰から足にかけてだる重い痛みを感じ、凝りか、筋肉痛かと思い、慣れないリンパマッサージを自分でしたため、神経を傷つけてしまいました。

大人でも辛い傷みがあり、薬局で薬剤師さんに相談し、市販の神経の傷みを治す薬を購入使用。
しばらく様子を見てから、病院に行くことをすすめられました。

かなり薬を飲みましたが、その時は傷みが引きますが、慣れてしまうため、薬が切れてしまうと、どんどん傷みが酷くなり、泣きそうに動けなくなる様な酷い傷みが・・・
椎間板ヘルニアは、経験された方はみんな言いますが、痛みが辛いですね。
ソファに安定長時間座ることさえ痛くて、安定して座っていられなくなりました。
あげくの果て、市販の薬で合わない成分のため?か、顔が腫れたり副作用も。

その時、とにかく有名で大きな病院に飛び込み、傷みからなんとか助けてもらおうと、以前、家族が手術でお世話になった時に、とても綺麗な設備の病院だった記憶があり、自治医科大学附属さいたま医療センターへ。

本来は、手術をする重症な患者さんしか受入れられていないことは、後で知りました。

大学病院なので、待ち時間は慣れているので苦痛になるほどではありません。
2度目以降からは待ち時間も軽減します。
看護師さんたちの対応もとても親切です。

レントゲンを撮影した際に、痛みで真っすぐ身体を固定できませんでした。
すると、目的の診察以外の場所を他にも傷めており、ヒビが入っている状態で、骨折していますから気をつけて下さい、とレントゲン技師さんから伝えられ、とても心配になりました。

が、本来の診察目的が、腰の傷みが強い椎間板ヘルニアだったため、同じ整形外科ではありますが、レントゲンで発覚した、骨折している箇所の診断までをしてもらうことが出来ませんでした。

やはり、街の小さな専門病院で診察してもらい、手術など必要になった状態の患者さんが、紹介状を書いてもらってから来る病院なので、近くの理学療法などしている病院へ行ってください、まだ、手術するまでの状態ではないので、とのことでした。

混雑する大学病院が、重い患者さんを優先するために、今、紹介状がないと診察してもらえなくなっているのはやむを得ないことですが、出来れば、安心して診察を受けられる施設の整った綺麗な自治医科大学附属さいたま医療センター病院は、気に入っていたので、1つの病院で治療が完了出来ると嬉しいのは確かです。

移転して間もない頃だったので、街と密接した医療情報がわからず、大きな病院しか見つけられなかったので、今はこうしたサイトも出来て、情報を得られるので良くなりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月

• 雨音
    4.0 家族にリウマチ持ちがいるのと、CRP値が比較的高かったり原因不明の高熱が続いていたのもあって紹介状を頂き受診しました。 通院始めて1年以上が経過… (続きを読む)
    2024年02月投稿
  • 天使
    2.0 地元の総合病院から紹介状をいただいて、こちらのセカンドオピニオン科に掛かりました。紹介状を送ってから予約を取るまでに、約1ヶ月かかりました。日程の連絡… (続きを読む)
    心臓血管外科 2023年07月投稿