Caloo(カルー) - 口コミ「膠原病科の感想」: 自治医科大学附属さいたま医療センター - さいたま市大宮区
  • 埼玉県さいたま市大宮区天沼町1-847地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
  • 女医
公式サイト 048-647-2111

膠原病科の感想
雨音(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (膠原病科) 関節炎

家族にリウマチ持ちがいるのと、CRP値が比較的高かったり原因不明の高熱が続いていたのもあって紹介状を頂き受診しました。

通院始めて1年以上が経過しましたが、病状は落ち着いてきたものの何が原因で様々な症状落ち着いたり継続したりしています。
原因は現在も不明。
膠原病の一種の可能性もありそうだけど、決定打が見つからないとのこと。
紹介状を貰い疑われた病気の検査をするのに10万位かかる為、決定打が見つからない今検査をする必要性が見つからないという説明にも納得して、現在は定期通院を行い痛み止めや都度出てくる症状の相談と報告を行なっています。
担当医が総合診療科もやれる医師なので、全面的に信頼しており
最近は明らかな風邪など原因が判明している以外はこちらで相談しております。

もう、対処療法だけや検査だけしてロキソニンだけ渡す病院には行けなくなりました。
通院させてくれて心より感謝しています。

強いて言えば、血液検査をする時間がとにかく掛かる事。
膨大な人数の患者さんがいらっしゃるので致し方ないと思っているので不満はないです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月

• 天使
    2.0 地元の総合病院から紹介状をいただいて、こちらのセカンドオピニオン科に掛かりました。紹介状を送ってから予約を取るまでに、約1ヶ月かかりました。日程の連絡… (続きを読む)
    心臓血管外科 2023年07月投稿
  • メドゥーサの漬物石
    5.0 定期検査に行ってきました。 この検査で何かあれば頻度が上がり主治医さんの治療が始まることになります。 歯科助手の女性がいつも歯石を取って下さり、問… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年06月投稿