Caloo(カルー) - 口コミ「大腸ポリープ」: のなか内科 - さいたま市大宮区
医療法人誠恵会 のなか内科
  • 埼玉県さいたま市大宮区下町3-7-1 グランドミッドタワーズ大宮スカイタワー1階地図
  • 大宮駅さいたま新都心駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 048-641-8777

大腸ポリープ
スリッパ689(本人・40歳代・男性)

先ほど検査結果を伺い、QR付きポケットティッシュを頂いたのですが、Googleだと個人情報が公開されてしまうため、こちらで投稿いたします。
(病院スタッフの方には伝わると思います。)

お腹の調子があまり良くなく(ガス膨張感、便意等)、家系のこともあり、受診しました。
検査は平日でも1カ月ぐらい先になってしまうので、気になったら早めが良いと思います。
検査前の下剤を飲むのが一番しんどかったです。(最後は苦味を感じるのが勝って、便の状態が指定通りになったので良かったですが、少し残してしまいました)
検査日は土曜だったこともあり、外来が大変混雑していましたので、野中先生が隙間時間を見つけて検査室に来て、対応してくれる感じでした。
ネットなどで見たことのある感じで、ポリープ切除していただき、結果、前癌病変とのことで、一年後の再検査に向けて食事等の指導をいただきました。

たまたま近所にある病院ですが、胃カメラではなく大腸内視鏡検査が出来るところは限られているように思いますので、とりあえずよかったと思っています。
こちらの過去のクチコミはまだ読まずに書いてますが、Googleにある受付対応は至って問題なく、若い女性が便秘を疑われて検査に至らなかったようですが、医療を選ぶのもこちらの判断ですので、上手く付き合っていけると良いかと思います。
なお、消化器・胃腸メインの内科ですので、他の診療科範疇は別の医院に掛かった方が良いと思います。
私もかつて発熱もあったので最初こちらを受診しましたが、直後別の病院(泌尿器科)で紹介状を書いてもらったことがありましたので。
コロナ疑いの発熱含めいつも混雑してますが、症状に合わせて掛かれるとよいですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

• SuSu
    2.0 ワクチン接種で伺いました。医師が問診した後に、その場で看護師がワクチンを打ちました。 医師と看護師が同時に話しかけてきて、とにかく人数さばきたい… (続きを読む)
    予防接種 2023年11月投稿
  • ポピーレッド956
    5.0 市外在住ですが、知人からのオススメで大腸内視鏡検査を受けに行きました。 検査当日と2週間前に説明等を聞きに行き、待合室が広くないので混んでいる印象は… (続きを読む)
    2022年10月投稿