Caloo(カルー) - 口コミ「予約とはなんでしょうか」: 東武丸山病院 - 幸手市
  • 埼玉県幸手市南2-2-13地図
  • 幸手駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0480-42-0710

予約とはなんでしょうか
オレンジ134(本人・20歳代・女性)

急ぎで受診する必要があった為、予約を取りました。
電話にて紹介状を取ってきて欲しいと言われましたが、その日に行く予定の病院が、以前も何の結果も出ず紹介状すら見込めない場所だった為、丸山病院さんの方には「紹介状が頂けるか聞いてみます」と言って予約を確定しました。電話口では必ず持っていくとは言っておらず、その方も「はい、そうですね、聞いてみて下さい」と無愛想に言って下さいましたのでその通りに進めました。
案の定、他の病院で紹介状も書いて貰えず当日丸山病院さんに伺ったのですが、二時間近く待った所でようやく声がかかり「紹介状が無いので診察が出来ない。どうしてもするなら正午まで待て」と。同行人が午後に仕事がある為どうしても居られない、9時に予約を取り時間に来たのに診察も受けられないのかと尋ねたところ「そう言われましても…」とお断りされました。
時間を指定して予約を取ったのに、交通費と時間を費やして何の成果もなく帰ってきた形になりました。
必ず紹介状が必要ならそう断言して欲しいし、診察ができないなら確認してもっと早く声をかけて欲しいし、そもそも紹介状を出して貰えなかった方は診て貰えないものなのでしょうか?
急ぎの受診を要する状態、すぐに整理が必要な状態の場合は避けた方がいい病院なのかなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: