Caloo(カルー) - 口コミ「通院と入院でお世話になりました」: 春日部中央総合病院 - 春日部市
  • 埼玉県春日部市緑町5-9-4地図
  • 一ノ割駅
  • 電子決済可
公式サイト 048-736-1221

通院と入院でお世話になりました
gurigura(本人・30歳代・女性)

健康診断で「不整脈」と診断され、外来で数回通院した後
カテーテルアブレーション手術を行いました。

循環器科に通院していましたが、初診は受付から会計まで合わせて
少なくとも3時間はかかりました。
再診となると予約制になるので曜日にもよりますが
2時間足らずで終わることが多かったです。
大きな待合室にテレビがあるので退屈はしませんでしたが
混んでいる日だと空いている座席を見つけるのも大変な事があったので
順番待ちのシステムとかその辺改善してほしいなと思いました。

総合病院の割には、乳幼児連れにはあまり優しくない病院だと思いました。
私には未就園児がいるのですが、やむを得ず連れて行った時に
少し不便さを感じました。
おむつ交換スペースがなかったりキッズスペースがなかったり。
その時は待っている時間がとても長く感じました。
スタッフ用の託児所はあるようなので、患者にも解放してもらえたらいいのにと思います。

循環器科の先生はわりと印象が良かったです。
私は二人の男の先生に診てもらいましたが
不整脈の症状と手術について、全く無知だった私に模型や冊子を用いて
丁寧に説明してくださいました。

手術をすることにすごい不安がありましたが
看護士さんが気さくに話しかけてくれたので、安心して入院生活が送れました。
他に検査技師さんもわりと若い方が多く(30〜40代くらい?)
明るく優しい方が多い印象でした。

手術は2時間足らずで終わり、術後の検査も問題なかったので
予定通り4日間で退院できました。
肝心の病院食ですが、普段味の濃いごはんをもりもり食べている私にとって
物足りなさを感じました。
予めふりかけとかお菓子とかこっそり持って行くといいかもしれません。
(入院中に減塩を心がけましょう、と栄養士さんから指導がありましたが・・・)
大きな病院に通うのは人生で初めてでしたが、今では良き思い出となっています。

ちなみに、こちらの病院の口コミ評価があまりにも低くて
通院する前は心配でしたが、嫌な思いをしたこともありませんし
循環器科に限っては印象は良かったですよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• ゆりはる
    1.0 わたしは4月から透析患者になってしまったのですがなかなか透析室が見つからずやっと見つかったところが春日部中央総合病院でした。すごく近くてありがたかった… (続きを読む)
    人工透析 2022年05月投稿
  • chako
    1.0 激しい動悸、息苦しさの症状が続いたのでここの循環器内科に受診。数分の心電図だけでの判断でこの波数では問題ないとか、お金はかかるけどアップルウォッチなら… (続きを読む)
    循環器内科 2022年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。