Caloo(カルー) - 口コミ「とても良い病院でした!」: 西武入間病院 - 入間市
  • 埼玉県入間市野田3078-13地図
  • 仏子駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 04-2932-1121

とても良い病院でした!
warabimochi(本人・20歳代・女性)

主人が謎の高熱と激しい喉の傷みで、近所だったので初めて伺いました。

まだ受付時間前だったのですが、ドアが空いており病院内のソファで楽な体勢で待つことができました。
その時から、事務の方、お掃除の方達がひとりずつご挨拶してくださいました。

受付が始まると、予約優先とのことでしたが早めの枠が空いているとのことでしたので、待つことにしました。

すぐにナースさんが来てくれて、ベッドで横にならせて頂いて事情を話すと、医師の方に伝えてくださり、予約なしにも関わらず順番を一番にしてくださいました。

すぐに検査と点滴をしてくださり、旦那の震えや顔色の悪さも徐々によくなり『楽になった』と言っており、一安心して帰ってきました。

診察を待っている間もナースさんが代わる代わる様子を見に来てくださり、とても嬉しかったです。

点滴をしている間聞こえてくるやり取り等でも
先生、ナースさん、他職員の方全員が、とても笑顔で丁寧な言葉づかいで気を配っておられるのがよくわかりました。

お会計時の薬局の案内など、ささやかな気配りもあり
引っ越してきたばかりの私達の強い味方でいてくれる病院だと確信しました。

本当にお世話になりました。
何かあったらまたこちらにかからせていただきます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

• あーやー
    5.0 お盆休み中に、子どもの手足にポツポツが…。 手足口病を疑い、空いているところを調べると小児を診て頂けるところは近くでは唯一ここだけとのことで初めてで… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • 029ちゃん
    5.0 母の付き添いで、いろいろな病院を通院して参りましたが、こちらの病院ほど、患者さんを大事にしてくれる病院に出逢ったことはありません。予約をいれれば、待ち… (続きを読む)
    内科 2020年03月投稿