Caloo(カルー) - 口コミ「切迫早産入院」: 埼玉協同病院 - 川口市
  • 埼玉県川口市木曽呂1317地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:40〜)
公式サイト 0570-00-4771

切迫早産入院
東に龍あり(本人ではない・20歳代・女性)

血が出ていて、緊急とのことですぐに待合室から助産師の相談室へ案内してもらえた。

入院が決まると、車いすで病棟まで運び、とても妊婦を大事にしていると感じれた。
助産師はみんな親切で、清潔で、パワフルでとても頼りになった。

面会は、こどもはダメで、妊婦に感染症をうつらせない配慮がしっかりしていて、ここに入院になってよかった。守られてよかったと思った。
妊婦は基本的には4人部屋で、重体の方、感染症を持病に持つかたについては差額なしで個室に入っていた。

産婦人科は診察室、待合室が独立していて、ほかの診療科から離れているので落ち着いた雰囲気だった。
入院部屋もしっかり、ほかの科から離れていたので安心感があった。

ただし、奥のほうにある2人部屋については、妊婦ではない婦人科の入院患者だったので空気が違っているように見えた。

リピーター出産が多いと聞いたが、
そのうわさが本当だなと納得した。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

• デスデモナ883
    1.0 内診の際、何の説明も同意もないまま学生?研修医?(それも説明されていないので分かりませんが)の男性に見学されました。股を開いて器具を入れられた状態で永… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
  • よっちゃん
    1.5 人工股関節の手術が上手い先生がいるとのことでこちらの病院を受診しました。 全国から患者さんが来るらしく、診察まで6時間待たされ、かなりつかれました。… (続きを読む)
    整形外科 2022年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。