Caloo(カルー) - 口コミ「安心できます」: 群馬大学医学部附属病院 - 前橋市

群馬大学医学部附属病院 の口コミ・評判

• 群馬県前橋市昭和町3-39-15地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 027-220-7111

安心できます
モスラ(本人・20歳代・女性)

最寄りの婦人科にて、妊娠しているのに赤ちゃんの袋が見えない、ホルモンの数値が異常に高いと言われ、市内の総合病院を紹介され、2回ほど通いましたが原因がわからず群大病院を紹介されました。
すぐに次の日初診で来院しました。
8:30に開くのですが、かなり早く行かないと駐車場がいっぱいになりかなり遠くになってしまいます。私は8:00より前に着いたため、近い第二駐車場に停められました。
そして、初診の受付は再来の受付の場所と違ったのですぐにできましたが、再来の受付機械には早い時間だったのにも関わらずかなり行列ができていました。
それ以外にもかなり待つので予約の時間よりかなり早めに行った方が良さそうです。
診察と、採血(別場所の二階)と、内視鏡(エコー)検査を受けました。
担当の先生は優しくて綺麗な女医さんで、緊張がほぐれました。
原因がすぐに見つかり、危ない状態だったらしく夕方4時から腹腔鏡での緊急手術、緊急入院になりました。
いろいろ痛かったし精神的にも辛かったですが、先生たちも看護師さんたちも優しく良い方ばかりで、入院生活は苦ではありませんでした。
術後の経過も良く、3泊で退院できました。
辛かったのは、点滴の管を血管に入れるのが痛いのと、お臍のお掃除していただいたのが痛かったのと、緊急手術だったために朝ごはんを食べてしまっていて、嘔吐による窒息などを防ぐために手術前に鼻に管を入れたのがかなり痛かった事です。空腹状態で行けばよかった。
手術が終わるといろんな管に繋がれて、尿の管も入っていたのですが慣れていないので、次の日はずすまで不快でした。仕方ないですが。
手術も入院も初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、説明も納得できるまでわかりやすくよくしてくれるし安心できました。良い病院だと思います。
余談ですがテレビカード買っても余ったら払い戻しができたのでよかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: トミロン錠100mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• 癌たらいまわし
    1.0 抗がん剤治療で、9時の予約だが、毎回8時前に到着、血液検査と、検尿を済ませ待っているが、10時になっても受診出来ない 抗がん剤は、10時予定だが本当… (続きを読む)
    消化器外科 2024年02月投稿
  • 癌たらいまわし
    4.5 先月長男が、耳の手術を受けて立会いに行きました、4-5時間の手術後医師から説明を受けましたがとても良い説明をして頂き分かりやすく丁寧に対応して頂きまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿