Caloo(カルー) - 口コミ「肘と足首の治療でお世話になりました」: 獨協医科大学日光医療センター - 日光市
  • 栃木県日光市高徳632地図
  • 新高徳駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0288-76-1515

肘と足首の治療でお世話になりました
ノボテル(本人ではない・60歳代・女性)

母が転倒により右ひじと右足首を骨折。当初かはこの病院を希望していましたが、空きがなかったので数日別の病院に入院したあと、転院しました。

まずは各検査を行ないました。患部のレントゲン撮影を数枚、血液検査や内科的診察など行ないました。検査で2時間ほどかかり、検査終了後しばらくして治療方針が言われました。数日後に手術を行ないました。手術は先生が2人がかりでお昼から夕方まで6時間ほどかかりました。ボルトやワイヤーで固定したレントゲン写真が後ほど見せられました。術後しばらくは車椅子生活で、それと平行して筋力をつけるリハビリが行なわれました。車椅子が必要なくなってからは、歩く練習をしました。2ヶ月ほどで松葉杖ながら歩ける状態になったので、退院しました。

転院してきたので、予約も取っておらず、検査まで結構待たされました。他にも患者さんがいましたが、しばらくしたら1人の先生が専門で付きっ切りになってくれたので助かりました。入院手続きがやたら多くの窓口へ行ったりしたので、父親だけでは対応しきれず、手伝いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※労災なので

• よーまま
    1.5 日光市の協力でとても綺麗な医療センターができ喜んでいましたが、常勤の医師は少なく、いわゆるバイト医師がおおいように思います。 膝の人工関節置換手… (続きを読む)
    心臓血管外科 2023年09月投稿
  • まる
    4.5 息子が転倒し肘をケガした時に、痛がる様子がおかしいので、こちらの整形外科を受診しました。初診こそ待ち時間は2時間ほどかかりましたが、再診は日時指定をさ… (続きを読む)
    整形外科 2017年06月投稿