Caloo(カルー) - 口コミ「良い先生がいらっしゃいます。」: 獨協医科大学日光医療センター - 日光市

良い先生がいらっしゃいます。
まる(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が転倒し肘をケガした時に、痛がる様子がおかしいので、こちらの整形外科を受診しました。初診こそ待ち時間は2時間ほどかかりましたが、再診は日時指定をされているので、さほど待ちません。月曜や金曜は混むとのことで、その日や時間帯は避けて予約しました。
主治医の先生や看護師、レントゲン技師のみなさんには本当によくしていただきました。主治医の先生の説明があいまいな部分がなく、はっきりとおっしゃるので、こちらもどのような状況なのかがよくわかりました。子どももその空気を察したようで、先生から言われた通りに過ごしていました。
また、通院時は受診する子の他に、赤ちゃんも連れていました。しかし、オムツ替えや授乳室のスペースがなく、トイレの個室でできないかと思案していたところ、お医者さんに声をかけられ、そのお医者さんがまた何名かのスタッフに声をかけ、空いている部屋を貸していただき、さらに「赤ちゃんが寝転ぶから」と新しいシーツを敷いてくださいました。お忙しい中、声をかけ、時間を割いて用意までしてくださって、本当に感動いたしました。素敵な先生方がいらっしゃる病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月