Caloo(カルー) - 口コミ「最短で正確な診断と治療をしてもらいました」: 獨協医科大学日光医療センター - 日光市
  • 栃木県日光市高徳632地図
  • 新高徳駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0288-76-1515

最短で正確な診断と治療をしてもらいました
てんちゅう(本人ではない・70歳代・女性)

他の病院で、足関節の骨折で手術は不要でギブス固定だけで完治すると言われてその通りにしていましたが、少し不安になりこの病院の整形外科で診てもらい、誤診で直ぐに手術した方が良いとCTなどの写真でわかりやすい説明してもらいました。偽関節で歩けなくなってからでは悔やんでも悔やみきれません。本当に年老いた母親を助けてくれて感謝しています。
医師にも得て不得手があるので、一概に今回のことで評価はできませんが、医師の知識と診断に必要な機器が揃っているか、を知ることができれば良いなと感じました。母親は外来は数回でしたが、外来はかなり混んでいました。20分待ちました。事務の人の対応は早く、親切でした。リハビリスタッフの対応も良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

• よーまま
    1.5 日光市の協力でとても綺麗な医療センターができ喜んでいましたが、常勤の医師は少なく、いわゆるバイト医師がおおいように思います。 膝の人工関節置換手… (続きを読む)
    心臓血管外科 2023年09月投稿
  • まる
    4.5 息子が転倒し肘をケガした時に、痛がる様子がおかしいので、こちらの整形外科を受診しました。初診こそ待ち時間は2時間ほどかかりましたが、再診は日時指定をさ… (続きを読む)
    整形外科 2017年06月投稿