Caloo(カルー) - 口コミ「全く関係のない薬の投与により、日々衰弱し、命の危機に陥りました。」: 獨協医科大学日光医療センター - 日光市
  • 栃木県日光市高徳632地図
  • 新高徳駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0288-76-1515

ばーぼん(本人ではない)
1.0

始めは検査入院、その後悪性の関節リュウマチと診断され、副作用の強いステロイドを使用、良くなるどころか身体はみるみるうちに衰弱し、あっという間に歩くことも出来なくなってしまいました。
結局、手に負えないと言われ転院を進められましたが、転院するにも救急車を使用して貰えず、衰弱しきった祖父を自家用車に乗せ、自力で転院せざるを得なくなりました。
転院先では、余りにもの衰弱振りに困惑するも速やかな対応をしてくださり、その病院での検査の結果、即悪性の関節リュウマチでは無く、ステロイドの投与は必要なく、体調を悪化させるだけであったことが判明し、現在集中治療室にて人工呼吸器をし、やや回復に向かってはいますが、いつどうなるかわからない状態であるのは変わりません。もう少し早く転院させてくれたなら、少しでも状況は変わっていたでしょう。

胎内を見るためのカプセルがようやっと出たと思ったら捨てられたり、転院の際に衰弱しきっているのにも関わらず救急車での搬送もしてくれず、しまいには数ヶ月前に預けたはずの書類まで無くされるなど、対応があまりにも粗雑で、唖然としました。
二度とお世話になりたくない病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

• よーまま
    1.5 日光市の協力でとても綺麗な医療センターができ喜んでいましたが、常勤の医師は少なく、いわゆるバイト医師がおおいように思います。 膝の人工関節置換手… (続きを読む)
    心臓血管外科 2023年09月投稿
  • まる
    4.5 息子が転倒し肘をケガした時に、痛がる様子がおかしいので、こちらの整形外科を受診しました。初診こそ待ち時間は2時間ほどかかりましたが、再診は日時指定をさ… (続きを読む)
    整形外科 2017年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感