Caloo(カルー) - 口コミ「膝関節手術」: いちはら病院 - つくば市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 茨城県つくば市大曽根3681地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 029-864-0303
アクセス数  3月:587  |  2月:453  |  年間:10,654

膝関節手術
くまこ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (膝関節外科) 手足の関節が痛い

膝の調子が思わしくなく、膝関節外科のあるこちらの病院へ。初診は予約が取れないため、混み合う時間帯に行くと1〜2時間は覚悟が必要。

レントゲン、MRI、CTなど、横の連携もスムーズ。特にMRIは3Tステラで、高品質らしい。

先生は画像、触診などで信頼の置ける診断。私の場合、手術は必須となる。

そして、入院。手術前日より入院し、様々な問診や説明を受ける。
看護師による問診、病棟についての説明、手術スタッフによる問診や手術の流れの説明、リハビリスタッフによる術前の状況把握などなど。

患者が安心して手術に臨めるよう、配慮されている。どのスタッフも、明るく声を掛けてくれ、居心地が良い。

手術当日。手術スタッフはテキパキとして安心感がある。
全身麻酔だったので、記憶は全くない。

術後翌日。傷の痛みは少し残るが、松葉杖で歩けるように!

膝の手術など、整形に長けている病院な事もあり、リハビリスタッフも信頼が持てる。痛みの場所、筋力低下の場所、歩き方を見て適宜指導。
術後は患者が不安に思う事も多くあると思うが、リハビリスタッフの支えが心強かった。

食事は普通。病院にしては味の濃いほうかと思われる。
入浴は、個別ブースではなく、大浴場。見晴らしが良く、清潔感もあった。

施設全体的に空調が強く、入院は9月上旬だったが、寒く感じる事も。

もし、知人に膝や腰などの整形分野で不調を訴えた人が居たならば、この病院をお勧めしようと思う。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ムタビリス480
    3.0 集中的なリハビリのための入院施設です。 朝昼晩と3回リハビリがある日もあります。お正月もありました。基本お休みはありません。 ただシフト制?で、担… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2020年04月投稿
  • Caloouser50690
    2.5 子どもが腰痛でかかりました 診療時間の都合でいちはら病院にしました スポーツリハビリを受けることになりましたが 夜間になので受付で1000円… (続きを読む)
    整形外科 2014年12月投稿

この医療機関の関係者の方へ