Caloo(カルー) - 口コミ「出産費用に要注意!」: 龍ケ崎済生会病院 - 龍ケ崎市

龍ケ崎済生会病院 の口コミ・評判

• 茨城県龍ヶ崎市中里1-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0297-63-7111

出産費用に要注意!
マーシャ(本人・30歳代・女性)

出産費用や治療説明が一切ない病院です。
こちらからかなりしつこく確認しても、分娩予約の時にパンフレットを渡しますといわれ、
分娩予約はいつなのかと待っていましたがいつまでもないので、妊娠30週過ぎてこちらから聞くと「あ、まだ予約してないですか?すみません」とのこと。
パンフレットを渡され45万円前後と記載がありました。
それを確認し「こちらで産みます」と5万円の予約金を払って予約しました。
しかし、退院の精算になって急に60万円に値上げしたといわれました。
かなり横柄に支払ってから退院ですよ、出産は自由診療だからこちらが価格を自由に設定できる等といわれ、かなり強引に支払わされましたが、不満しか残りませんでした。
他の病院と違い、何のサービスも付いておらず、
ナプキンや新生児のおむつも持参、パジャマやシャンプー等のアメニティすら何も付いておらず、全て持参させられます。すごく重かったです。
お土産もパソコンで印刷した画質の悪い写真1枚。
食事も他の入浴患者と同じような入院食で、四人部屋です。
味も、手術で入院した土浦協同病院のが美味しかったです。

一人目は42万円でパジャマとアメニティ完備、
個室にエステにレストランの食事サービス送迎付き、マタニティヨガにスイミングにといたれりつくせりだったので、この待遇の悪さで60万円というのに怒りしかわきませんでした。
ラインを交換していた他のママ友も高すぎると言っていました。
検診時も他の病院では次回助成券以外に○円の負担がありますと言われますが、ここは全くなく、いつも急に請求があり、財布に一万円くらい持っていっていました。
他にも急に言われることばかりで、本当に不安でした。

私は3回出産や流産での入院経験がありますが、ここほど待遇や、値段、値段の説明に関して酷かった病院はありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• 羅針盤803
    1.0 先日、母が新型コロナウイルスの検査キットで陽性反応が出ました。 土曜日の18時頃の為に救急対応で受診しに行きました。 受診させて頂く事が出来たのは… (続きを読む)
    2023年08月投稿
  • ストリアータ654
    5.0 毎回良くない口コミを見かけるのが不思議で書かせていただきます。 上の子、下の子ともに里帰りでお世話になりました。 健診〜分娩・入院で診てくださる、… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿