Caloo(カルー) - 口コミ「出産したが、ひどすぎる病院」: 龍ケ崎済生会病院 - 龍ケ崎市

龍ケ崎済生会病院 の口コミ・評判

• 茨城県龍ヶ崎市中里1-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0297-63-7111

出産したが、ひどすぎる病院
Hito(本人・20歳代・女性)

検診は適当。
エコーをみたら終わり。
ひどい時は質問も受けない。
会計も横柄。
しかし、不安になって病院を変えたくても紹介状も書いてくれない。
なので仕方なく出産した。

腹痛がしたので病院に行ったが、痛いと言っているのに優先もせずに3時間待たされ。
医師が陣痛をはかる機械もつけて調べもせずに帰れと言う。
家が遠いのに一度帰らされ、やはり陣痛らしくすぐに病院に戻るはめに。
本当にいい加減すぎる病院だと。

事前に渡された紙には出産費用が45万円前後と記載がありながら、出産後に59万円の請求がきた。
費用が聞いていたより高いと言っても家に帰してくれず、無理やり払わされました。

その後消費者センターに問い合わせると、出産費用が値上げしていたが、60万円と説明しているとのことだった。
しかし、そうならこの病院を選ばない。
60万円の病院は個人病院で食事が豪華だったり、新築だったり、個室だったりする。

4人部屋で、何のサービスもないのに59万円とは、どうやったらこんなに高くなるのかが疑問。
食事も病院食。

二人目に出産した医院は、診察も長くもっと親切でした。個室でした。それでもそちらの方が安かったです。
済生会を選ぶメリットはないでしょう。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• 羅針盤803
    1.0 先日、母が新型コロナウイルスの検査キットで陽性反応が出ました。 土曜日の18時頃の為に救急対応で受診しに行きました。 受診させて頂く事が出来たのは… (続きを読む)
    2023年08月投稿
  • ストリアータ654
    5.0 毎回良くない口コミを見かけるのが不思議で書かせていただきます。 上の子、下の子ともに里帰りでお世話になりました。 健診〜分娩・入院で診てくださる、… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿