Caloo(カルー) - 口コミ「帰って泣きました」: 岩崎病院 - 水戸市

岩崎病院 の口コミ・評判

• 茨城県水戸市笠原町1664-2地図
  • 女医
公式サイト 029-241-8700

帰って泣きました
カーネリアン081(本人・20歳代・女性)

妊娠を希望しており、何か自分の体に異常がないか調べて頂きたくて伺いました。女医さんがいるということで選びました。初めての婦人科でドキドキしていたのですが、診察室に入って先生から掛けられた第一声が「何がしたいの?」でした。私の知識不足なのですが、どういった検査があるのかも分かっていなかったので、そこも含めお任せしたかったのに非常にショックな瞬間でした。鼻で笑う感じも見受けられ、とても不安で泣きそうになりました。結局診察台で見て頂いたり、血液検査をして頂きました。
その結果ある病気が見つかりました。しかし私はその病気のことをあまり知らなかったので尋ねました。一言二言説明され、「あとはネットにも書いてあるから見ておいて」と言われました…。こんなこと言うお医者さんに初めてお会いしたので驚きです。先生もお忙しいのだと思うのですが、さすがに疑問に思いました。病気であることに加え、先生の対応がショックで帰って2時間くらい泣きました。
病気を見つけて頂いたことには感謝していますが、ここで治療する気にはなれず、今は別の病院でお世話になっています。

私の体験をここに書くことで、どなたかのお役に立てればと思い投稿しました。悪い評判を書くのは心苦しいのですが、事実です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

• 猫太
    3.0 年配の婦人科女性医師は、気さくで近所のオバちゃんのような対応で、個人的には話やすいですが、レビューを見ると、たしかに好みは別れるかもしれませんね。 … (続きを読む)
    産婦人科 2022年08月投稿
  • 雪柳513
    5.0 出張用ビザ申請のため健康証明書が必要でした。 近所のクリニックや総合病院に電話しまくりましたが、なかなか対応してもらえず、困り果てていたところにこち… (続きを読む)
    内科 2021年04月投稿