Caloo(カルー) - 口コミ「先生がとてもいいです。」: 福島労災病院 - いわき市
  • 福島県いわき市内郷綴町沼尻3番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0246-26-1111

先生がとてもいいです。
オリーブ(本人・40歳代・女性)

消化器科にお世話になっていました。
いわき市の中でも大きな病院の一つで、消化器科はいつも患者様でいっぱいなのですが、大病院であっても、一人一人に対しての診察には時間をかけてくれますし、質問にも丁寧に答えて下さいます。
私は空いている先生にいつも見ていただいていたのですが、覚えている限り、
江尻先生、鈴木先生、田井先生、市井先生、松橋先生、他、福島県立医大や産業医大
からも若い先生がいらしていたと思います。皆さん、とても優しく、時にユーモアがあり、忙しい中、一人に時間を割いてくれて、待ち時間があっても、通院していても苦に感じませんでした。
病気は苦しいものですが、笑うことも一つの治療のように感じています。

時々、労災病院の先生方の講座なども開かれていて、素人にも分かりやすい病気の話をしていただけることもあるので、大きな病院で、様々な病気の方で混みあいますが、先生方が医者だと横柄なこともない、安心して任せられる良い医師が揃っていると思います。
通院であれば、大体の予約時間が取れます。おすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

• 山吹392
    3.0 髄膜炎で緊急搬送され、そのまま入院したのがこちらの病院でした。 可もなく不可もなく、普通の古い病院、というイメージです。 ただ看護師さんが若い方ば… (続きを読む)
    内科 2019年07月投稿
  • 淡雪036
    4.0 かかりつけ医に甲状腺に腫瘍がある(最大径45mm)ことを指摘され、紹介状を持たされて受診するように言われたのがこの専門外来です。 市内に甲状腺専門医… (続きを読む)
    2016年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。