Caloo(カルー) - 口コミ「甲状腺専門外来へ通院中です。」: 福島労災病院 - いわき市

甲状腺専門外来へ通院中です。
淡雪036 (本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (甲状腺専門外来) 甲状腺濾胞腺腫

かかりつけ医に甲状腺に腫瘍がある(最大径45mm)ことを指摘され、紹介状を持たされて受診するように言われたのがこの専門外来です。
市内に甲状腺専門医が少なく患者が集中するためが、診察の予約が取れたのが約1か月後でした(診察の予約はかかりつけ医がしてくれました)。

この専門外来の先生方は福島県立医科大学より派遣されています。
予約制ではありますが、混んでいるときは3時間待つことも珍しくありませんので本などを持参したほうが良いかもしれません(特に鈴木眞一先生の診察日)。
受付、看護師さん、検査技師さんは忙しい中、大変親切に接してくれています。先生も丁寧に説明してくれますが、時に専門用語が混ざりますので、注意が必要です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※血液及び尿検査を行った場合の大まかな金額です。シンチグラムを受けると、15000円くらいになります。

• 山吹392
    3.0 髄膜炎で緊急搬送され、そのまま入院したのがこちらの病院でした。 可もなく不可もなく、普通の古い病院、というイメージです。 ただ看護師さんが若い方ば… (続きを読む)
    内科 2019年07月投稿
  • オリーブ
    4.0 消化器科にお世話になっていました。 いわき市の中でも大きな病院の一つで、消化器科はいつも患者様でいっぱいなのですが、大病院であっても、一人一人に対し… (続きを読む)
    消化器内科 2017年01月投稿