Caloo(カルー) - 口コミ「救急外来にて」: 公立置賜総合病院 - 東置賜郡川西町

公立置賜総合病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 山形県川西町大字西大塚2000番地図
  • 西大塚駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 朝(8:30〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0238-46-5000
アクセス数  4月:463  |  3月:472  |  年間:6,299

救急外来にて
みー(本人ではない・男性)

手が痺れてきていつもとは違う感じが ある事、また以前にも脳梗塞を経験していた事から、連絡をして親戚が救急外来に行きました。
手際よく様々な検査をして頂けましたが、救急外来という事もあり、途中でより緊急の方もいたりと、待ち時間は途中結構ありました。
今日は点滴をして様子をみ、入院はせずに次回受診時にまた来て下さいとの事でした。また、何かあるようであれば連絡もしくは来て下さいとの事でした。
私達は話に納得できましたが、本人は一人暮らしという事もあり、だいぶ不安があったので、もう少し丁寧に説明して貰えると、本人にもより理解して貰えて安心できたのではないかと思います。
お薬やお会計などの細かな説明は丁寧でわかりやすかったようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• あやめ795
    4.5 里帰り出産のため、通院〜出産でお世話になりました。 外来の助産師さんたちが皆明るく元気で優しく、 それだけで不安が吹き飛びました。 その… (続きを読む)
    産婦人科 2022年12月投稿
  • くろくま
    3.0 10年前他界した父のことですが、町の医院で腫瘍が見つかり、紹介状をもらい置賜総合病院に行きました。検査結果は肝臓がん。担当医より「余命三ヶ月です。後三… (続きを読む)
    内科 2015年12月投稿
アポクル問診

この医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。