Caloo(カルー) - 口コミ「大きな病院ならでは」: 公立置賜総合病院 - 東置賜郡川西町

公立置賜総合病院 の口コミ・評判

• 山形県川西町大字西大塚2000番地図
  • 西大塚駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0238-46-5000

大きな病院ならでは

出産のため、検診からお世話になっていました。
設備の整った病院なので少し期待していましたが、3Dエコーはありませんでした。

待ち時間はとても長いです。
妊婦検診の時は次回の予約も一緒に取りますが、予約を取っていても1時間程度は待たなければいけません。
総合病院だし、仕方がないのかなという感じです。

医師や看護士などの医療スタッフはみんな親切で説明も丁寧で、安心して出産に臨むことができました。
ただ、医療スタッフ以外の清掃などの外注スタッフ?は対応が悪いです。
しっかり目が合っていても挨拶されなかったり…
退院の日はまだ病室にいるにも関わらず片付けをされて、まるで「早く出てください」と言われているようで大変不快な思いをしました。
大きな病院ですので、外注スタッフまでは「自分もスタッフの一人だ」という認識が薄いのかもしれません。
医療に関してはレベルが高いのに、少々残念です。

私は、出産後血圧が急上昇してしまい大変な事態になりましたが、迅速な対応のおかげで無事赤ちゃんと一緒に退院することができました。
いい面も悪い面も、大きな総合病院ならではのものだと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

• あやめ795
    4.5 里帰り出産のため、通院〜出産でお世話になりました。 外来の助産師さんたちが皆明るく元気で優しく、 それだけで不安が吹き飛びました。 その… (続きを読む)
    産婦人科 2022年12月投稿
  • くろくま
    3.0 10年前他界した父のことですが、町の医院で腫瘍が見つかり、紹介状をもらい置賜総合病院に行きました。検査結果は肝臓がん。担当医より「余命三ヶ月です。後三… (続きを読む)
    内科 2015年12月投稿