4.0
その他 (腎臓膠原病内科)
5年ほど前、難病であるシェーグレン症候群であることがわかりましたが、当時米沢では診ていただける病院がありませんでした。仕方なく幼い子供二人を連れて実家のそばにある埼玉の大学病院へ月に一度通い治療を受け...
2012年12月
2014年04月
医療機関名称 | 米沢市立病院 | ||||||||||||||||||||||||
よねざわしりつびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒992-8502 山形県米沢市相生町6-36 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 米沢駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR米沢駅から市街地循環バス(右回り)で市立病院前下車 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 0238-22-2450 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://yonezawa-city-hospital.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
エイズ診療拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料駐車場:150台 |
管理医師 | 渡邊 孝男 |